?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Компания DirecTV должна стать пятым оператором LTE. Запуск сети состоится не позднее конца июня.

Предоставление услуг беспроводного доступа будет несколько нестандартным: DirecTV предложит только модемы и только услуги передачи данных, причём позиционироваться эти подключения будут как альтернативные проводным. То есть DirecTV пойдёт по тому же пути, о котором недавно сообщил уже работающий LTE-оператор Une-UPM. О сроках поддержки полноценной работы смартфонов и планшетов в новой сети ничего конкретного не сообщается.

Услуги фиксированного LTE-доступа предложат жителям городов Santa Marta, Cali и Barranquilla. Сеть LTE будет запущена и в столице Колумбии (г. Богота). Освоение регионов — DirecTV запустит сети 4-го поколения в 57 административных центрах — будет проходить в течение 5 лет.

Скорее всего будут предложены три тарифных плана: интернет-доступ со скоростью 2 Мб/с, 4 Мб/с или 6 Мб/с. По словам María Elvira Restrepo, вице-президента по маркетингу, маловероятно, что будут какие-либо специальные предложения для бизнес-клиентов.

Она озвучила и суть стратегии: "Мы хотим стать крупным игроком на рынке, но так как мы будем всё делать как можно лучше, то мы будем двигаться медленно".

Среди тех, кто может ещё запустить собственные сети LTE (есть частотный ресурс) — новичок Avantel и компания с госучастием ETB.

Direct TV использует часть ресурса в диапазоне 2,5 ГГц (2525-2570/2645-2690 МГц), там же работают сети Claro и Une-EPM.

Источник: статья "DirecTV Net, nuevo jugador en el negocio de internet" от 15 апреля 2014 года
-------------------
Придётся дополнить (информация появилась уже после написания поста): Антимонопольное ведомство SIC разрешило проводить сделку, в результате которой будут объединены бизнес-активы компаний UNE и Tigo, сообщает BNamericas. После объединения UNE и Tigo у новой компании будет в обще сложности 135 МГц частотного ресурса, в то время как максимально у одной компании может быть не более 85 МГц — это означает, что часть частот нужно будет вернуть государству. У компаний будет восемь месяцев, в течение которых нужно будет сообщить от каких частотных присвоений они откажутся. На освобождение частот будет дано 28 месяцев.

Компании рассчитывают получить синергетический эффект: UNE лидирует на рынках интернет-доступа и pay-TV, а у Tigo - третье место на рынке услуг мобильной связи.

Так что формально число операторов LTE через какое-то время убавится.
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Поскольку рекламы нет, воспользуюсь этим пространством, чтобы пригласить вас в мой блог http://abloud.blogspot.ru/ , в мой ЖЖ Терминал: http://alexeiboiko.livejournal.com/ , в мой Facebook https://www.facebook.com/ABloud и твиттер http://twitter.com/_abloud

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner