c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Categories:

Скоро LTE-Advanced будет узаконено в России

Готовится ведомственный приказ «О внесении изменений в Правила применения базовых станций и ретрансляторов сетей подвижной радиотелефонной связи. Часть VI. Правила применения оборудования систем базовых станций и ретрансляторов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 06.06.2011 № 129»

Во-первых, в тексте "Правил..." сделают формальную замену слов "стандарта LTE" на слова "стандарта LTE и его модификации LTE-Advanced".

Во-вторых, предлагается новая редакция пункта 9 (подпункт 1):

Class base station


В-третьих, предложена такая редакция "Диапазоны рабочих частот" (Приложение №1):

Table Frequencies for LTE Advanced


В-четвёртых, Приложение №1 будет дополнено таблицами с указанием диапазонов рабочих частот LTE-Advanced при использовании агрегации частот (Carrier Aggregation, CA):

Агрегация частот внутри диапазона


Агрегация частот вне диапазона


В-пятых, приведена "Конфигурация агрегированной полосы передачи":

Конфигурация агрегированной полосы передачи


В-шестых и так далее: есть "Таблица № 4. Дополнительные требования к максимально допустимым уровням побочных излучений (включая продукты интермодуляции) передатчика базовой станции LTE или LTE-Advanced при совместном использовании с системами, работающими в других диапазонах рабочих частот", где оговорены максимальные уровни побочных излучений при различных сочетаниях LTE/LTE-Advanced и GSM900, GSM1800, UMTS диапазоны с I по XIV, UMTS диапазоны XX и XXII.

Куча приложений и таблиц, описывающих допустимые уровни радиосигналов, помех и т.д. Думаю, что эти цифры вряд ли сейчас будут интересны большинству, тем кому надо их знать, измерять и контролировать смогут их изучить в конечной версии уже измененных "Правил...".

Этот пост завершу "Требованиями к основным системным параметрам системы LTE (LTE-Advanced)"

Требования к основным системным параметрам системы LTE и LTE Advanced


-----------
Разработчиком проведены публичные обсуждения уведомления о подготовке проекта акта в срок с 14 января 2014 г. по 3 февраля 2014 г., а также публичные обсуждения проекта акта и сводного отчета о проведении оценки регулирующего воздействия (далее – сводный отчет) в срок с 29 апреля 2014 г. по 19 мая 2014 г.

31 июля Минэкономразвития подготовил своё Заключение об оценке регулирующего воздействия на проект приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации «О внесении изменений в Правила применения базовых станций и ретрансляторов сетей подвижной радиотелефонной связи. Часть VI. Правила применения оборудования систем базовых станций и ретрансляторов сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта LTE, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 06.06.2011 № 129»

Замечаний и возражений, препятствующих дальнейшему переходу проекта НПА к этапу принятия, там не увидел. Так что, в течение августа можно ожидать появления соответствующего приказа Минкомсвязи.
Tags: lte-a, Минкомсвязи, Россия, агрегация частот, регулирование, частоты
Subscribe

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments