c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Category:

Компания Motorola Mobility теперь принадлежит Lenovo

Прошло 9 месяцев с момента анонса компании Goolge о готовящейся сделке с китайской Lenovo. Предмет сделки — активы американской компании Motorola Mobility. Сумма сделки — около 2,91 млрд. долл. США.

Вчера, 30 октября, компания Lenovo опубликовала пресс-релиз, в котором сказано, что завершила поглощение Motorola Mobility.

Motorola to Lenovo

В тексте (см. "Итоги 3-го квартала 2014 года: рынок смартфонов") про ситуацию на рынке смартфонов в конце есть диаграмма, подготовленная компанией IDC. Из-за небольших различий там трудно сопоставить насколько далеко друг от друга находятся производители с 3-го места и ниже. Есть эти же данные, представленные в табличной форме.

IDC Q3 2014 Table

Аналитики IDC учли то, что их подсчёт содержит определённые погрешности и округления, и поэтому компании LG и Lenovo поделили четвёртое место.

Напомню о двух новинках, информация о которых появилась во второй половине октября, ещё до сообщения о завершении сделки.

Так, 28 октября Motorola сообщила о новом смартфоне DROID Turbo, который обладает отличными характеристиками: четырёхъядерный Qualcomm 2,7 ГГц Snapdragon 805, 5,2” Quad HD screen 2560x1440 (565 ppi), фото — 21MP, большой аккумулятор — 3900 mAh.

Смартфон будет продаваться оператором Verizon, поэтому его спецификация так и выглядит — диапазоны LTE (Bands 2, 3, 4, 7, 13), Carrier Aggregation (B4+13) и возможность работы не только в сетях GSM/UMTS/HSPA+, но и в сети CDMA.

А в середине октября был представлен смартфон Nexus 6, разработанный Motorola по заданию Google.

Теперь же под знаменитым брендом Motorola уже новые владельцы будут отвоевывать позиции на рынке смартфонов и у них теперь есть возможность обойти LG, консолидируя количественные продажи Lenovo и Motorola. Впрочем, в Lenovo уже заявили об этом: подзаголовок в пресс-релизе гласит "Becomes World’s #3 Smartphone Maker".

Сделка получила необходимые одобрения от регуляторов и антимонопольных органов в США, в Китае, в Мексике и в Бразилии. Штаб-квартира Motorola по-прежнему будет располагаться в Чикаго.
Tags: m&a, motorola, Китай, США, маркетинг, смартфоны
Subscribe

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments