?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Такая информация появилась несколько дней назад во время судебного заседания, связанного с процессом банкротства LightSquared и продолжающейся борьбы за его активы между кредиторами, среди которых выделяется DISH Network, и Harbinger Capital Partners (руководитель — Philip Falcone).

Новый план был поддержан судом — US Bankruptcy Court, но со стороны Falcone, который является управляющим в период банкротства, сразу поступило возражение и ходатайство юристов Harbinger Capital Partners о детальном рассмотрении плана реструктуризации в начале следующего года.

Напомню, что компания DISH Network в течение последних 10-12 месяцев провела встречи и переговоры с некоторыми кредиторами LightSquared и попыталась через покупку их обязательств получить "инструмент", позволяющий как-то влиять на процесс банкротства, который контролирует сейчас Harbinger Capital Partners. Так как Falcone устраивала первоначальная ситуация, когда было несколько кредиторов, которых интересовало решение одной-единственной и простой проблемы — получить деньги, то появление новых и мощных участников было не в его интересах. Тем более, что компания DISH Network развила свою активную деятельность с целью получить частотный ресурс, который стремится сохранить как можно дольше в своих руках Philip Falcone.

Пытаясь усложнить ситуацию для DISH Network, в августе Falcone предложил разделить LightSquared на отдельные юр.лица, но судья не согласился на эти организационные преобразования.

Новый же вариант "разруливания" сложившейся ситуации, в случае его окончательного утверждения в том виде, как он сейчас предложен, позволит компании Dish Network Corp. получить долю, эквивалентную 60% активов LightSquared.

Для других кредиторов всё изменится следующим образом (далее цитата из статьи, опубликованной на сайте Wall Street Journal): "J.P. Morgan Chase Co., one of LightSquared’s lenders, would receive a total of 31.9% of the equity and a seat on the board of directors in exchange for its debt and $189 million in funding. Other lenders would receive a smaller piece of equity and warrants to purchase common stock."

Описанный сценарий означает, что с момента такого перераспределения, фонд Harbinger Capital Partners и Phil Falcone утратят своё влияние и останутся без контроля над LightSquared. По плану компания-банкрот получит 1 млрд. долларов (вся задолженность LightSquared — около 2,2 млрд. долларов). Предполагается ещё открыть кредитную линию на 750 млн. долларов.

До 14 ноября, когда должно состояться следующее заседание, у Harbinger Capital Partners есть возможность подготовить свои предложения о реструктуризации, но времени слишком мало на это. Поэтому юристы и желают перенести обсуждение вопроса на пару месяцев, на начало следующего года.

Как пишет Reuters, нынешний план поддержали все заинтересованные участники, кроме Harbinger Capital Partners.

Напомню, LightSquared объявил о начале банкротства в мае 2012 года.

Начиналось всё хорошо: "On 20 July 2010, LightSquared announced a $7 billion contract with NSN to build, operate, maintain, and manage an LTE network that will cover 92% of the US population by 2015. LightSquared will use the LTE network, complemented by satellite transmission".

Какие проблемы помешали реализации этого проекта — см. LightSquared рассчитывает получить "добро" от FCC в 2012 году и "LightSquared и GPS никогда не будут работать вместе".

Источники: информация на сайтах Reuters и Wall Street Journal.
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zighem
6 ноя, 2014 22:27 (UTC)
Как же жаль, что проект не выстрелил...
c0mandir
6 ноя, 2014 22:54 (UTC)
Против проекта сыграла его нестандартность. И недооценили масштабность и важность GPS.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Публикации

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner