c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Некоторые подробности про 28-е

Как заявил на заседании ГКРЧ замглавы Минкомсвязи Наум Мардер, изначально провести и профинансировать эти работы изъявил желание "Ростелеком", однако позднее в министерство обратились операторы "большой тройки", заявившие, что также готовы внести "посильный вклад".

По словам Мардера, операторы должны будут создать консорциум, в который смогут войти все желающие без ограничения. Этот консорциум должен будет нанять научно-исследовательские организации, которые помогут операторам в проведении исследований.

Как заметил в свою очередь глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, эти работы потребуют значительных инвестиций, размер которых исчисляется десятками миллиардов рублей.

"Поэтому поучаствовать в ней заявились крупные участники рынка, потому что небольшим участникам с такими суммами и результатами, над которыми придется еще долго работать, пока справиться сложно", - сказал министр.

Он добавил, что средства потребуются на конверсию радиочастотного спектра, а также на замену оборудования военных, чтобы оно могло работать в новых диапазонах.
Источник

и еще:

"Ростелеком" может обратиться в Минкомсвязь с просьбой о переносе сроков ввода в коммерческую эксплуатацию сетей мобильного беспроводного доступа, построенных с использованием частот в диапазоне 2,3 - 2,4 ГГц, если Минобороны не согласует оператору частотные присвоения

Источник в группе "Связьинвест" сообщил, что "компания намерена добиваться сохранения
своих лицензий на использование диапазона 2,3 - 2,4 ГГц, полученных в результате
побед на конкурсах, которые прошли в соответствии с требованием закона".
Источник
Tags: Россия, регулирование, частоты
Subscribe
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments