?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Компания "Yota Бел" имеет разрешение на развертывание сети WiMAX, а не LTE, сообщил журналистам в пятницу в Минске министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей.

"У них есть право развивать сеть WiMAX. На LTE мы пока разрешения не давали", - сказал он, комментируя возможность компании строить LTE-сеть в Беларуси.

Министр высказал неудовлетворение темпами реализации проекта, но признал, что в этом частично имеется вина и регулятора.

"Когда мы начали работы над выделением частот для LTE, оказалось, что частоты "Yota Бел" вклинивались в частотный диапазон, который мы могли высвободить и предоставить для оказания услуг LTE. Мы вынуждены были переставить их в другую сетку", - рассказал министр.

Он добавил, что понадобилось время на организационные процедуры, издание нормативного акта, который бы позволял компании повторно не платить за частоты. "Это тоже заняло приличное время. Хотелось бы, чтобы процесс быстрее реализовывался, но мы понимаем, что свой "вклад" тоже внесли", - отметил Н.Пантелей.

Комментируя возможные сроки ввода WiMAX от Yota, он заметил, что "это - коммерческая организация, но есть сроки лицензии, мы отслеживаем только выполнение условий лицензии".
Источник
************
Напомним, что российский 4G-оператор Yota (WiMAX/LTE) анонсировал выход на белорусский рынок в августе 2009 года. Коммерческую эксплуатацию первого сегмента белорусской WiMAX-сети (широкополосный беспроводной доступ) планировалось начать в сентябре 2010 года и в дальнейшем запустить сети во всех областных центрах Беларуси (Минск, Витебск, Гомель, Брест, Могилев). Пятилетние планы предполагали покрытие большинства районных центров страны.

По некоторым данным, белорусская "дочка" Yota - "Йота Бел" готовилась развернуть в Беларуси сеть по технологии LTE вместо запланированной WiMAX-сети. Предполагаемый объем инвестиций должен был составить 50 млн долларов.
Источник
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
alexeiboiko
11 мар, 2011 19:04 (UTC)
Неожиданная новость. Только на Денис Свердлов и Игорь Торгов так отвечали на вопросы про Yota-Бел:

Про Беларусь не расскажете?

ДС: Предлагаю обсудить это в рамках отдельной встречи, мы сегодня не успеем все вопросы обсудить (Прим. АБ: встреча действительно продолжалась более двух часов).

В виде краткого анонса - в Беларуси у Yota есть парные частоты, позволяющие запускать LTE. Мы планируем запускать LTE в Беларуси в 2011 году.

ИТ: Давайте мы с вами об этом подробнее поговорим в августе 2011 года.

ЕИ: Важный момент. В зарубежных проектах мы также разделяем бизнес на инфраструктурный и сервис-провайдерский.

В Беларуси есть соответствующее разрешение правительства?

ДС: Да.

Либо шалит регуятор, либо кто-то очень легко относится к словам.
c0mandir
11 мар, 2011 19:21 (UTC)
1. Там же должны быть докуиенты подготовлены и приняты по LTE и провести конкурсы до 1 сентября 2011, с расчетом что операторы с 1 января 2012 года запустят сети LTE.
2. Я специально в тексте оставил прямую речь. Слова министра связи. Или там тоже на уровне выше него по Скартел вопросы решают?
3. Богатый русский язык - на 99,9% ведь не противоречит одно другому.
alexeiboiko
11 мар, 2011 20:21 (UTC)
3. Да, каждый слышит то, что хочет услышать. Возьму на заметку, надо формулировать вопросы более четко.
(Анонимно)
20 сент, 2011 16:14 (UTC)
о
Как пришла YOTA в Беларусь так и уйдёт .
( 4 комментария — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Публикации

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner