c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Тамодин, гендиректор Воентелеком и Основа Телеком - интервью Comnews

- Сохранились ли у "Воентелекома" намерения развернуть коммерческую сеть LTE?

- Такой интерес по-прежнему сохраняется. На данный момент мы сконцентрировались на испытаниях технологии. В процессе тестирования WiMAX и других видов оборудования мы уже поняли много вещей, которые нельзя делать. Например, сделан однозначный вывод, что существующие GSM-сети непригодны для того, чтобы строить поверх них LTE – эта технология принципиально иная. В LTE другой принцип радиочастотного планирования, и для ее работы требуется, как минимум, прокладывать новую магистральную инфраструктуру. Мы четко поняли, что любой оператор, строящий сеть 3G, еще долго не сможет перейти на LTE, так как ему потребуется апгрейд всего оборудования, что бы там не говорили производители о "бесшовности" перехода.

- В сентябре "Воентелеком" пригласил к участию в тестировании производителей оборудования LTE. Каковы результаты этого предложения?

- По просьбе вендоров мы продлили сроки тестирования, возникли сложности с ввозом опытных образцов на территорию страны. Сейчас эта проблема решена, не без нашего участия. На сегодня 2 вендора прошли испытания успешно и с ними мы продолжаем работу.
Источник
------------
Все вопросы и ответы - см. источник
Tags: lte, Россия
Subscribe
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments