c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Минобороны выбирает между мобильным Wimax и LTE

"Основа Телеком", получившая в прошлом году частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, до сих пор не определилась, по какой технологии — мобильного Wimax или LTE — будет строить федеральную сеть 4G. О своем выборе совладелец компании Минобороны должно было уведомить Госкомиссию по радиочастотам (ГКРЧ) до 31 марта, но не сделало этого. От заключения военных зависит, лишатся ли частот для LTE государственный "Ростелеком" и чеченская компания "Вайнах Телеком". Кроме того, на время испытаний, проводимых "Основой Телеком", ГКРЧ заморозила конкурсы по распределению новых частот — 2,3-2,4 ГГц.

Вопрос об изменении условий решения Госкомиссии, в том числе о продлении сроков, рассматривается по заявлению на заседании ГКРЧ, отметил представитель Минкомсвязи. По его словам, ближайшее заседание может состояться в конце апреля — начале мая этого года.

По словам нескольких источников "Ъ", близких к производителям телекоммуникационного оборудования, в тестах [WiMAX и LTE] участвовали Huawei, NokiaSiemens Networks, Motorola и ZTE, а в ближайшее время список должны пополнить Alcatel-Lucent и Ericsson.
Источник
--------------------
Не укладываться в сроки - это обычная история. Успеют наверно до следующего заседания, только всё равно мало узнаем - в закрытом режиме могут рассмотреть.
Tags: lte, Основа Телеком, Россия, частоты
Subscribe
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments