?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Минкомсвязи категорически против.
Аукционы далеко не всегда лучший способ распределения частот, возразил заместитель министра связи Наум Мардер: например, европейские операторы в начале 2000-х гг. выложили миллиарды долларов за 3G-лицензии, а потом на несколько лет остановились в развитии. Еще один риск — «частоты могут быть скуплены, но так и не введены в хозяйственный оборот», говорит он. Перепродажа частот, по мнению Мардера, невозможна тем более: во-первых, это государственный ресурс, во-вторых, не ясно, «как оценивать частоту, как ее ставить на баланс». Правда, не исключено, что частоты можно будет сдавать в аренду: Роскомнадзор по поручению правительства готовит изменения в законодательство, включая и такое, напомнила вчера начальник управления надзорной службы Валентина Угрюмова.
Источник
-------------------------------------------
Какие прозвучали предложения и как отозвались о них другие операторы - см. Источник.

Чуть не пропустил важное (там же, врезка): "Структуры Минкомсвязи разработали лицензионные требования к оборудованию 4G, работающему в стандарте LTE, сообщил вчера Мардер. Это дает возможность операторам, имеющим подходящие для LTE частоты, начинать строить сети. Такие частоты есть, например, у «Скартела»."

Также на эту тему (несколько больше приведено высказываний): "Введение перепродажи радиочастот является экономически и юридически сложным вопросом – Н.Мардер"

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alexeiboiko
27 май, 2011 15:39 (UTC)
Мда, а после известных документов у кого-то появились иллюзии, что пошел процесс либерализации в телекоме. Да, по мелочам пошел, но основополагающие процессы, содержащие коррупционную составляющую, вероятно, оставят.
lupus_enki
27 май, 2011 18:11 (UTC)
Мардер меня поражает своими противоречивыми высказыванияи, он провоцирует операторов на высказывания типа приведённого выше.
А Теле2 естественно, в данной ситуации остаётся говорить всё, что угодно лишь бы говорить.
electrosvyaz
28 май, 2011 23:38 (UTC)
Расшифрую слова Мардера:
Разработаны Требования к железу LTE для прохождения сертификации.
А вот Утверждены (Подписаны)?

Только-то...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner