?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Соглашение между «большой тройкой» сотовых операторов, «Ростелекомом» и «Скартелом» (работает под брендом Yota), которое планировалось заключить не позднее 1 июня этого года, до сих пор не подписано. «Оно находится в стадии согласования», — рассказали РБК daily несколько источников на телекоммуникационном рынке. Это подтверждают официальные представители «ВымпелКома», уточняя, что «идет процесс согласования юридических документов». В «Ростелекоме» обещают, что проект документа появится в течение «ближайших нескольких недель». В МТС от комментариев отказались. С официальными представителями «МегаФона» вчера связаться не удалось.

Источник в одном из операторов поясняет, что основной предмет разногласий между операторами — сроки реализации проектов. «Обозначенные цифры — 180 городов за пять лет и необходимые для этого инвестиции — кажутся некоторым из участников слишком амбициозными».
«Большая тройка» все еще надеется, что вопрос может решиться в ее пользу, и в этом случае участие МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» в СП будет нецелесообразно», — утверждает собеседник РБК daily.

Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков говорит, что премьер, естественно, «следит за ходом реализации проекта», но «принуждать» к подписанию каких-либо документов «никто никого не собирается». Этот вопрос должны решить между собой заинтересованные компании, уточняет г-н Песков.

Компания Yota вчера вечером не успела предоставить комментарии.
Источник
----------------------
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lupus_enki
2 июн, 2011 05:19 (UTC)
Зачем большой тройке и Ростелекому соглашение со Скартелом, если у них есть консорциум.Придётся Скартелу строить сетку самому, или подписывать аналогичное соглашение, но уже с другими страждущими ,которые в данный момент есть.
c0mandir
2 июн, 2011 10:12 (UTC)
Может это очень-очень коварный план: подтолкнуть Скартел к строительству на большие кредитные деньги (усугубив таким образом положение потенциального конкурента), протянуть время - до 2014-2015 гг, получить частоты и строиться самим. Просьбам сверху не отказали, бумаги по-минимому подписали, а дальше конечно же включились длительные корпоративные процедуры.
В принципе дело может дойти и до подписания соглашения по опционам, т.к. опцион - это право, а не обязательство.

Гордый Скартел (если этот сценарий окажется близок к реальным будущим событиям) сам себе "вырыл яму", предложив самостоятельно без привлечения сил и средств "большой тройки", построить сеть.
Ему надо было каким-то образом втянуть их в это строительство.

Сейчас тройка с бумагами сама по себе, Скартел в положении то ли стоять/ждать, то ли бежать=строить. А время-то идет...

Посмотрим, сумел Скартел супервывернуться из ситуации, привлекая админ.ресурс, или всё-таки он окажется не на белом коне.
Взлетит-не взлетит?
c0mandir
2 июн, 2011 11:13 (UTC)
А Ростелеком уже несколько раз в прошлом месяце говорил по поводу строительства и развития сети, что ни с тройкой, ни с кем другим ему не по пути.
lupus_enki
2 июн, 2011 10:35 (UTC)
Да, то что вовремя не втянули Б3 в стройку, это они сплоховали.
Видимо строить всётаки собираются,так как Спецрадиосервис, подразделение Скартела по стройке и эксплуатации сетей ,ищет персонал в регионах www.superjob.ru/clients/specradioservis-368278.html
c0mandir
2 июн, 2011 11:02 (UTC)
Я видел, где-то с апреля начали шустрить-искать. Только под стройку деньги надо (хотя на 2-3 БС и пр. может и найдут), а с этим непонятно (я про кредиты).
lupus_enki
2 июн, 2011 12:19 (UTC)
Да, без денег ничё не построишь
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner