?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Компания "Скартел" (торговая марка Yota) во второй раз продлила лицензии в большинстве регионов РФ, отсрочив обещанный старт эксплуатации сетей. Изначально Роскомнадзор выдал оператору лицензии на 83 региона с условием начать работу не позднее декабря 2010 г. Однако компания продлила лицензии, пообещав начать работу в мае-июне 2011 г. Теперь Yota отложила запуск еще раз, вторично продлив лицензии. Следующая дата ввода сетей в эксплуатацию - ноябрь-декабрь 2011 г.

Так или иначе, сроки запуска LTE (а именно в этом стандарте оператор планирует построить сети) в России действительно постоянно сдвигаются. "Проблемы лежат в области регуляторики, которая не успевает за развитием технологий, - комментирует ситуацию руководитель департамента беспроводных технологий J'son & Partners Consulting Виталий Солонин. - Это слишком медленное принятие нормативно-правовых документов, длительные бюрократические процедуры, бесчисленные согласования внутри государственных и регулирующих структур и т.д. Хотя нельзя не отметить и положительные сдвиги в данном направлении. Например, недавно Минкомсвязи разработало и утвердило правила применения оборудования LTE (см. новость ComNews от 7 июля 2011 г.). Это событие можно расценивать как первый шаг на пути внедрения LTE в России. Следующий этап - аккредитация испытательных лабораторий, которая по нормативам занимает до трех месяцев. Лаборатории, в частности, будут проверять на оснащенность средствами измерений. Далее эти лаборатории будут принимать заявки на сертификацию оборудования и проводить саму сертификацию. Так что процесс растягивается во времени. Но при условии, что все пойдет гладко, есть шанс, что сети LTE все-таки заработают к концу текущего года". При этом Виталий Солонин отмечает, что для ускорения старта LTE в России опять (как в случае 3G в Москве) потребуется прямое вмешательство первых лиц страны, вплоть до президента.
Источник
-------------------
По поводу последнего абзаца:
- сети строят под те лицензии, которые получены, а не те, которые хотелось бы.
- глупо пенять на законодательство по LTE, когда у тебя ничего нет, хотя бы по WiMAX.
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
alexeiboiko
15 июл, 2011 16:29 (UTC)
Какой щедрый у нас регулятор... С другой стороны, что еще можно противопоставить олигополистам из Б3. Я бы, конечно, был за передачу лицензий Yota компании Tele2.
c0mandir
15 июл, 2011 19:01 (UTC)
вот "война" бы началась
Они по-моему уже бы и не обрадовались такому подарку - устали биться об стену.
Тут писали где-то что они сворачивают бизнес в Европе, возможно (как всегда бывает) через некоторое время прояснятся мотивы.
alexeiboiko
15 июл, 2011 19:03 (UTC)
Re: вот "война" бы началась
О каком бизнесе в Европе речь? Какие страны?
alexey_sukhov
15 июл, 2011 19:18 (UTC)
хм
а чтоли теле2 готовы вложить деньги под непонятный рынок? кажется мне что все их слова только о том чтобы совсем не захлопнули дверь а не о том что дайте нам счас и мы тут же...
так что нормально все - не время счас стартовать обождать надо. поэтому и регулятор нейтрален.
lupus_enki
16 июл, 2011 07:57 (UTC)
При правильной аргументации срок начала предоставления услуги по лицензии, могут продлевать несколько раз(нам помнится продлевали три раза по пол года).
В данном случае, у Скартела другая беда,в разрешениях на использование частот срок ввода РЭС в эксплуатацию смомента выдачи один год.Надо полагать, что скоро по многим РЭС выходит срок ввода и кровь из носа надо реализовывать полученное,тем более что разрешения не продляются.
Естественно раз им вернули частоты, которые у них отобрали ,они и тут договорятся,но бесконечно договариваться не получится.Тем более с января 2012 за частоты надо будет платить всем.Вобщем время работает против Скартела.
Им бы щас начать строиться активно ,но шевелений кроме набора персонала не наблюдается.
Запускать по полученным разрешениям наверно будут wimax, при появлении нормативной базы будут апгрейдится до LTE.
c0mandir
16 июл, 2011 16:46 (UTC)
с апреля по регионам набор от "любимых" подрядчиков, а вот что дальше сделано - вопрос. Вкладываться в строительство без тройки с Ростелекомом не будут, да и денег надо.
bassa_krsk
18 июл, 2011 04:04 (UTC)
Могу сказать, что по Красноярску Спецрадиосервис сейчас подвязался в проект Эрикссона по свопу БС МТС. Скартелу сеть практически не строят. Хотя планы были шапкозакидательными. в октябре 2010 года хотели к концу 1 квартала построить 200 БС по Красноярску, что с учетом сибирской зимы не реально. Но техдира, который видимо пообещал это сделать, они наняли, он не сделал и его уволили. сейчас там новый техдир. :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner