c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Categories:

Заседание Государственной комиссии по радиочастотам запланировано на 8 сентября 2011

На заседании комиссии планируется рассмотреть вопрос об использовании радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами стандарта LTE. Данный вопрос подготовлен в соответствии с отчетом, представленным в ГКРЧ Временным объединением операторов связи, организованным в соответствии с решением ГКРЧ, принятым в декабре 2010 года.

Предлагается осуществлять построение сетей стандарта LTE в двухдиапазонном режиме в полосах радиочастот 791-862 МГц и 2500-2690 МГц, при этом услуги связи с использованием полосы радиочастот 791-862 МГц предоставлять на основании лицензий, полученных по результатам торгов. Победители торгов будут обязаны провести работы по конверсии радиочастотного спектра, а также осуществить рефарминг в указанных полосах радиочастот. В качестве первого шага по рефармингу радиочастотного спектра для внедрения технологии LTE будет рассмотрен вопрос по перераспределению частотного ресурса в Москве.

...

В рамках реализации Распоряжения Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2011 года по оптимизации контрольно-надзорных и разрешительных функций и сокращению избыточного государственного регулирования в сфере связи планируется также рассмотреть следующие вопросы:

порядок рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о выделении полос радиочастот;

порядок рассмотрения материалов, проведения экспертизы и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос об утверждении Плана работ поэтапного перевода полос радиочастот, используемых для совместного использования радиоэлектронными средствами любого назначения, в другие категории.

Будут рассмотрены 143 заявления юридических и физических лиц Российской Федерации о выделении полос радиочастот, о прекращении действия решений ГКРЧ и о переоформлении решений ГКРЧ, а также о выделении полос радиочастот для ввозимых из-за границы на территорию Российской Федерации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.
---------------------
"В качестве первого шага по рефармингу радиочастотного спектра для внедрения технологии LTE будет рассмотрен вопрос по перераспределению частотного ресурса в Москве." - это видимо про частоты MMDS. Всё идет как по сценарию.
Tags: lte, ГКРЧ, Консорциум 4G, Россия
Subscribe

  • "Дальнобойность" 5G

    Для работы 5G-сетей планируют использовать "высокие" частоты - гигагерцы и десятки гигагерц. Только там можно найти свободные полосы в сотни…

  • Massive MIMO Omni

    Секторизация в сотовой связи настолько прижилась в своем трехсекторном стандартном исполнении, что никаким сомнениям и обсуждениям не подлежит.…

  • ВымпелКом запустил поддержку 4G/LTE 1800 в Биробиджане

    Компания ВымпелКом (Билайн) сегодня объявила о запуске сети LTE 1800 в Биробиджане. Максимально зафиксированная скорость доступа к мобильному…

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments