?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Основной аргумент - роль T-Mobile на телеком рынке. Позиция министерства состоит в том, что "уход" этого оператора приведет к уменьшению конкуренции, т.к. T-Mobile является одним из важных источников конкуренции и имеет свою историю агрессивного тарифообразования.

"Объединение AT&T и T-Mobile может привести к тому, что десятки миллионов потребителей в Соединенных Штатах могут ожидать более высокие тарифы, меньшие возможности выбора и низкое качество услуг мобильной связи", - предупредил заместитель генерального прокурора Джеймс Коул.

Эта информация была несколько неожиданна для сторон сделки, т.к. по мнению представителей AT&T до этого момента оператор успешно отвечал на любые запросы из контролирующих органов.

Deutsche Telekom прокомментировал, что компания не рассматривала никаких альтернативных вариантов относительно T-Mobile USA, кроме как продажа AT&T. И если сделка не состоится, то это не повлияет на инвестиционные планы материнской компании.

Кроме беспокойства за уровень конкуренции, правительство ссылается также на то, что AT&T не продемонстрировало что эффективность сделки перевесит отрицательные последствия из-за уменьшения конкуренции и проблем у потребителей.

Возникшая ситуация ставит новые вопросы перед участниками: как же AT&T развертывать сети LTE, чтобы учесть и лучший исход и вариант худшего сценария, когда оператор не получит сетевые активы и частоты. Положение T-Mobile USA также становится хуже, так как оператору приходится конкурировать с более мелкими игроками - MetroPCS и Leap Wireless, которые нацелены на low-cost часть рынка.

Вдобавок ко всему, давнишний противник слияния Sprint Nextel опубликовал результаты исследования, которое должно было оценить воздействие объединения AT&T/T-Mobile на рынок труда в США. Выводы и цифры исследования конечно же оказались противоположными заверениям* AT&T, что будет дополнительное количество рабочих мест. Дэвид Наймарк, профессор экономики в Университете Калифорнии сослался на данные, по которым приобретение компанией AT&T других операторов приводило к уменьшению занятости среди сотрудников как AT&T, так и сотрудников присоединяемой компании. И такое поведение, по его словам, полностью соответствует логике слияний.
Источник
-----------------------
*К последнему абзацу добавлю, что AT&T заявлял, что при одобрении сделки, он откажется от планов по переносу услуг своих колл-центров из США в другие страны, что означает сохранение/прибавку около 5 тыс рабочих мест.
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner