c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Category:

Появилась возможность получать через Интернет информацию о свободном радиочастотном ресурсе

С 15 октября 2011 г. на интернет-портале радиочастотной службы (http://www.rfs-rf.ru/rfs/rfs/index.htm) открыт доступ для операторов и граждан Российской Федерации к части разделов ведомственной базы радиочастотных назначений (http://cabinet.fais-rfs.ru/Tasks/Frequencies/Task2.aspx) всех гражданских операторов связи по территории всей Российской Федерации. Появилась возможность в онлайн-режиме получать информацию о свободном радиочастотном ресурсе в привязке к конкретной территории.

В частности, любой оператор – как российский, так и зарубежный, сможет получить сведения о состоянии использования полос и номиналов радиочастот для любых радиослужб и радиотехнологий во всех регионах России, провести первичный анализ фактической занятости радиочастотного спектра. Полученную информацию операторы смогут использовать при планировании бизнеса.

Имеется возможность рассчитать в любой географической точке России энергетическую занятость спектра в соответствии с действующими разрешениями на использование радиочастот.

Результаты оценки занятости спектра выводятся на цифровую карту в виде плотности распределения радиосредств в выбранном районе.

Помимо возможности поиска свободного радиочастотного ресурса, пользователям предоставляется возможность предварительной оценки размеров платы за использование радиочастотного спектра для планируемых к использованию или фактически используемых радиосредств.


На другой вкладке можно посмотреть "Методику расчета размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра"

База радиочастотных назначений является составной частью разработанной Роскомнадзором и предприятиями радиочастотной службы ведомственной Федеральной автоматизированной информационно-аналитической системы в области использования радиочастотного спектра (ФАИС). В этой системе впервые в истории страны собрана воедино, обобщена и структурирована вся информация о выданных разрешениях на использование РЭС и ВЧУ в гражданских целях, а также о лицензиях на оказание услуг связи, на теле- и радиовещание на всей территории Российской Федерации.

В целях государственной безопасности открытые разделы базы данных радиочастотных присвоений предоставляют информацию только о полосах радиочастот, предназначенных для использования гражданскими РЭС.
Источник
Tags: Россия, частоты
Subscribe

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments