c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Основа Телеком и Воентелеком планируют участие в конкурсах на LTE-частоты

Участвовать в конкурсах намерены «Основа Телеком» и ее материнская компания — «Воентелеком». Об этом рассказал ... журналистам глава «Воентелекома» Николай Тамодин. Он пояснил, что компания сейчас принимает активное участие в заседаниях рабочей группы, которая создана Роскомнадзором для разработки условий тендеров.

Как пояснил ... г-н Тамодин, «Основа Телеком» и ее акционеры заинтересованы в получении частот не только в верхнем, но и нижнем диапазоне. А на конкурсе предполагается разыгрывать лоты в двух диапазонах. «Строительство сетей и в нижнем, и в верхнем диапазонах наиболее эффективно с точки зрения инвестирования», — говорит г-н Тамодин.
Источник/полный текст
На эту же тему: У "Воентелекома" разыгрался аппетит
---------------
Единственно на что общее с "четверкой" смогут ссылаться - это то, что регулятор намерен добавлять "низкий" диапазон к "высокому". А если пропишут в конкурсе - ХХ тыс км магистралей, наличе абон.базы - ХХ млн чел. (ХХ не менее 50), сроки - 2 года и т.п.? А если нет, тогда и Теле2, я так понимаю, может претендовать на что-то в этом конкурсе.

Можно ожидать новости, как и в прошлом году, перед самым Новым годом (6 декабря - "Минкомсвязь и ФАС приняли решение о создании рабочей группы по подготовке нормативно-правовых решений для ускоренного ввода сетей ШПД в стране. Перед рабочей группой поставлены жесткие сроки: задача должна быть, по возможности, решена в течение 2 недель"
Tags: lte, Воентелеком, Основа Телеком, Россия, конкурсы
Subscribe
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment