c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Categories:

Состоялось завершающее заседание рабочей группы по LTE

Формально-краткий текст:
"Участники заседания были проинформированы, что предложения в условия конкурса представили 10 операторов связи и организаций, их объединяющих. В их числе: ОАО «МегаФон»; ОАО «Ростелеком»; ЗАО «Теле2-Россия»; ОАО «Мобильные ТелеСистемы»; ОАО «Вымпел-Коммуникации»; ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000»; ОАО «СМАРТС»; ООО «Народный мобильный телефон»; Союз операторов связи LTE; Ассоциация региональных операторов связи (АРОС).

В ходе заседания в четверг предложения представили также ОАО «Воентелеком» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом».

Перед участниками рабочей группы выступили представители Минобороны России и ФГУП «НИИ Радио». Они ответили на вопросы, связанные с конверсией в полосах радиочастот, которые будут использовать победители конкурса для оказания услуг связи стандарта LTE."
Источник/полный текст

Самое интересное можно почерпнуть в других источниках:
Газета «Маркер»: "Высвобождение частот для LTE может стоить операторам 83 млрд рублей"

"...Минобороны так и не представило свою оценку затрат, которые должны будут понести победители конкурсов на высвобождение выделяемых им радиочастот от использования силовыми и другими госструктурами (конверсию), сообщил «Маркеру» источник в одной из компаний, принявших участие в заседании. Зато свою оценку этих затрат представил Научно-исследовательский институт радио (НИИР). По расчетам института, четыре победителя конкурсов должны будут потратить на конверсию совокупно около 83 млрд рублей."

"83 млрд рублей суммарно на всех четырех победителей конкурсов для диапазонов частот 694–876 МГц и 2500–2690 МГц. При этом конверсия «нижних» диапазонов обойдется в 66 млрд рублей, «верхнего» - в 17 млрд рублей."

Кроме этого до начала проведения конкурсов нужно внести изменения в ряд НПА.
"Дело в том, что формально нельзя выставлять на конкурс для сетей LTE частоты в полосах 791–862 МГц: сейчас эти частоты не предназначены для подвижной радиослужбы, к которой относится связь по технологии LTE. Согласно действующей Таблице распределения частот между радиослужбами РФ, радиочастоты этого диапазона отведены для других видов связи.
...
Поэтому вполне возможно, что условия конкурсов будут объявлены в январе 2012 года. В таком случае, сами конкурсы состоятся в срок между серединой февраля и серединой марта. До настоящего момента планировалась, что они будут проведены до 1 февраля 2012 года."
Источник/полный текст

Дополнительно: так как решение по итогам заседания ГКРЧ, проходившего 20 декабря, нигде не опубликовано приходится искать/читать косвенную информацию - "ГКРЧ требует провести испытание cетей LTE максимально жестко" и "Военным и ФСО урезали полномочия по согласованию разрешений на радиочастоты"
Tags: lte 800, ГКРЧ, Роскомнадзор, Россия, конкурсы, регулирование
Subscribe

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments