c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Category:

Роскомнадзор и ГРЧЦ не обеспечивают должную конкуренцию при использовании радиочастот

Как следует из материалов проверки, деятельность Роскомнадзора по выдаче разрешений на использование радиочастот сводится к технической реализации частных решений Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) в пользу конкретных юридических лиц.

"Выполнение ГКРЧ неустановленных ей функций (закрепление за конкретными заявителями полос радиочастот) ограничивает уровень конкуренции и не обеспечивает равный доступ к использованию радиочастотного спектра", - отмечается в сообщении СП.

Кроме того, на момент проведения проверки порядок взимания разовой платы за использование радиочастот не был установлен, разовая плата за использование радиочастотного спектра не взималась. В результате, с момента введения нормы о взимании разовой платы за использование радиочастот в 2003 году и до настоящего времени федеральный бюджет недополучал значительный объем средств.

Выборочная проверка деятельности ГРЧЦ недостаточно эффективное управление затратами со стороны Роскомнадзора и руководства самого предприятия.

Коллегия Счетной палаты, рассмотрев результаты проверки, направит соответствующие представление в Роскомнадзор и информационное письмо в Минкомсвязи РФ.
Источник/полный текст
Tags: Минкомсвязи, Роскомнадзор, регулирование
Subscribe

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments