?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Yota в Московском регионе  --  Компания Yota (ООО "Скартел")  -- Московский регион


Денис Свердлов рассказывает о планах перехода на LTE в Московском регионе

ДС: Очевидно, что на руках у абонентов Yota сейчас много устройств с поддержкой WiMAX.

(АБ: В целом, Yota и ее партнеры за годы работы сети WiMAX продала порядка 1.6 млн абонентских устройств с поддержкой WiMAX).

ДС: Главное сообщение - всем нашим активным клиентам мы меняем устройства WiMAX на устройства LTE бесплатно! Точнее не меняем, а обновляем. В дополнение тому устройству, которое сегодня есть у наших клиентов, мы выдаем устройство с поддержкой LTE.

В чем логика? До 15 апреля 2012 года работает старая сеть Yota WiMAX. До этого времени наши клиенты смогут продолжить использовать свои устройства WiMAX. С 15 апреля тот, кто получит от нас устройства LTE, сможет начать пользование теперь уже сетью LTE. Таким образом, не будет перерыва в оказании услуг нашим клиентам.

Для разных категорий клиентов компания приготовила различные устройства.

Всем клиентам, которые сегодня используют WiMAX модемы любой модели, включая Expostart, мы выдаем устройство, которое называется "Модем Yota".

 
Модем Yota

У него есть ряд особенностей. Прежде всего, он не требует никаких драйверов. То есть его можно подключить к любому компьютеру, с любой ОС и он немедленно начнет работать.

Все клиенты, которые сейчас используют ноутбуки со встроенным модулем WiMAX, также будут получать модемы Yota LTE.

Все клиенты, которые используют мобильные роутеры Yota WiMAX, как вы знаете, на рынке есть две модели ("яйцо" и Many), получат новый мобильный роутер.

Четыре фото выше - так выглядит мобильный LTE роутер Yota.

Все клиенты, которые сейчас пользуются роутерами Yota, получат комплект из роутера компании ZyXEL и Модем Yota.

Все активные пользователи телефонов HTC с поддержкой WiMAX - это те, кто имел оплаченную подписку и использовал услуги сети WiMAX по состоянию на 21 декабря 2011 года, получат мобильный роутер.

(АБ: В тестировании у Yota сейчас находится еще один LTE-девайс - роутер GEMTek - см. картинку ниже).

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
23 фев, 2012 12:33 (UTC)
А будут ли уличные устройства LTI?
Преимуществом сети Yota WiMax было разнообразие устройств, которые к ней можно было подключить.Среди них большое количество уличных модемов. Это и Yota Steet, и Zyxel MAX306-HW2. Многие используют Samsung U-200 или Zyxel MAX 206М с внешними антеннами. Это был единственный способ иметь скоростной и стабильный коннект, вблизи МКАД-а за приемлемые деньги ИМХО :) . Теперь все эти устройства перестанут работать в сетях Yota ?! А модемов способных заменить их Yota не представила. :( Алексей, подскажите, пожалуйста, есть ли вообще такие устройства на рынке? Стоит ли ждать их у нас или придется перейти на 3G :(
alexeiboiko
23 фев, 2012 19:25 (UTC)
Re: А будут ли уличные устройства LTI?
Игорь Торгов: У нас есть сейчас некий аналог Yota Street российского производства для сети LTE. Вряд ли его можно признать полноценным заменителем. Клиентов, которые используют Yota Street не так много, поэтому мы предложим им выбор. Если им понравится то, что мы сейчас имеем, а это outdoor антенна со встроенным модемом и длинным USB-кабелем, они возьмут этот девайс. Либо они возьмут роутер - мобильный или с USB-модемом. Или USB-модем.
wiΫ [yandex.ru]
25 фев, 2012 15:41 (UTC)
Re: А будут ли уличные устройства LTI?
Если им понравится то, что мы сейчас имеем, а это outdoor антенна со встроенным модемом и длинным USB-кабелем, они возьмут этот девайс.


омгОМГ
wiΫ [yandex.ru]
25 фев, 2012 15:43 (UTC)
Re: А будут ли уличные устройства LTI?
антенны можно приделать к ёлте модему..
(Удалённый комментарий)
alexeiboiko
24 фев, 2012 08:43 (UTC)
У меня пока никакой дополнительной информации нет. Про мобильный роутер специалисты Yota во время пресс-встречи отозвались... холодно. Сказали, что он, конечно, по ряду показателей уступает Yota Many. Так что полноценная замена, если и будет, то где-то летом 2012 года, на новом чипе Qualcomm, зато сразу с поддержкой LTE / 3G / 2G.
wiΫ [yandex.ru]
25 фев, 2012 15:45 (UTC)
а до лета они предлогают москвичям с мениками куковать с чем?
или предлогают выдать им СЕЙЧАС за меники ёлте мопед..а потом летом ещё и роутерчик?
или просто тем кто не может ждать выдают мопед и забыть про них..а те кто хочед пусть ждут до лета?
*схема какая..неясное..
alexeiboiko
25 фев, 2012 16:08 (UTC)
Схема четкая. Сейчас можно получить мобильный роутер LTE БЕСПЛАТНО. Если он не нравится, можно его не получать. Но летом, весьма вероятно, мультирежимный мобильный роутер будет предлагаться за денежку.
(Анонимно)
11 май, 2012 23:24 (UTC)
по поводу YOTA STREET.
Здравствуйте, у меня Yota Steet, недавно забрал по акции стационарный роутер Gemtek, так как мне сказали, что антенн нет и не будет в ближайшее время, ну скорость GEMTEKa меня не обрадовала по сравнению с моей доброй, старой Yota Steet, в которую я вложил около 20 тысяч,а Gemtek стоит 5. Хотел бы уточнить насчёт антенны outdoor, про которую вы писали ранее, допустим я слышал Hite L-20 антенна со встроенным lte модемом, смогу ли я её забрать ну или любую антенну взамен Yota Street и Gemtek, так как сигнал в доме очень слабый, свяжитесь со мной пожалуйста, мой адрес mss.93@mail.ru, заранее благодарю Вас.
alexeiboiko
13 май, 2012 13:54 (UTC)
Re: по поводу YOTA STREET.
Я бы посоветовал вам подождать, пока уляжется пыль от запуска LTE в Москве и обратиться с этим вопросом в офис Yota. Может быть они все же закупят "дальнобойные" устройства, раз уж говорили об этом.
(Анонимно)
16 май, 2012 10:04 (UTC)
Драйверы
Драйверы на любую "современную систему"? - Нет. Даже не на любую "распространённую".
На большинстве автомобильных головных устройств и автонавигаторов установлена Windows CE. 3G Модемы подключаются через драйвер написанный умельцами, даже сотовые телефоны подключаются через него и передают данные. Модемы Yota - нет. Ни старые WiMax ни LTE.
Интересует вопрос о заполнении данного пробела производителем. Неужели сложно обеспечить собственное устройство драйвером под WinCE 6.0 ? Врядли это потребует чрезмерных трудозатрат.
plastun_spb
5 сент, 2012 07:08 (UTC)
Новый интернет-центр - полное Г.
Только 1 WiFi сеть можно сделать. Ну это ладно еще. А что теперь делать с ретрансляцией-то?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Публикации

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner