alexeiboiko (alexeiboiko) wrote in ru_4g,
alexeiboiko
alexeiboiko
ru_4g

Пресс-конференция Yota по поводу отзыва у нее частот. Незаданные вопросы

Такая сегодня вроде бы была в Москве. Компания, вероятно, не очень надеялась, что получит "правильные вопросы", поэтому снабдила журналистов документом под названием FAQ (часто задаваемые вопросы), на которые привела письменные ответы. Забавный способ общения с прессой, удобный, конечно, особенно для тех, кто не в теме или просто ленив. Как представитель ленивой части журналистов, предлагаю данные вопросы и ответы в том самом виде, как их предложила компания.

Почему, по вашему мнению, Роскомнадзор принял такое решение?

У нас нет официальной позиции Роскомнадзора. В документах, направленных к нам, не содержатся основания для признания недействительными уже выданные частотные присвоения. А рыночные слухи мы не комментируем.

Примечание. Именно такой безграмотный текст в Yota раздали журналистам. Надеюсь, что уровень инженеров компании выше, чем уровень тех, кто пишет подобные тексты. Далее не буду выделять подобные красоты русского языка. Торопились, наверное, как обычно.

Означает ли это (попытка отзыва 10-70 MHz) изменение планов Yota относительно запуска LTE в новых городах?

Мы изначально планировали запускать LTE сеть в новых городах, используя частотный ресурс 40 MHz, который находился в нашем распоряжении и сутью спора не является. Поэтому на наши планы запуска LTE в новых городах попытка отзыва частот не окажет никакого влияния.

Ранее вы заявляли о своих планах по запуску сети LTE в параллельную комммерческую эксплуатацию в 5 городах присутствия в Q4 2011. Изменится ли в связи с этим данный прогноз?

Мы по-прежнему считаем данный план основным, поскольку уверены, что нам удастся уладить возникшую ситуацию с регулятором за достаточно короткий срок, а до обозначенного срока - четвертого квартала 2011 года -  у нас есть 15 месяцев.

Каким образом в этот конфликт вовлечен один из ваших акционеров Ростехнологии?

Поддерживают нас всеми доступными Ростехнологии средствами.

Может ли повлиять это противостояние с Роскомнадзором на ваши текущие операции, в частности, на скорость и объем вывода в эфир БС WiMAX в городах присутствия?

Мы не ожидаем, что вопрос частот повлияет на скорость и объем вывода в эфир БС WiMAX. По созданию Wi-MAX инфраструктуры мы действуем в строгом соответствии с формальными процедурами, выполняя все предписанные требования.

Означает ли это изменение планов Yota относительно развития существующей сети или ухудшения текущей ситуации в городах коммерческого присутствия с Mobile WiMAX (Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Краснодар и Сочи)?

Существующая сеть WiMAX в этих городах развернута и развивается на частотном ресурсе в 30-40 MHz, который у нас был и не является предметом текущего спора. Поэтому это никаким образом не может повлиять на наши планы по развитию сети WiMAX в городах коммерческого присутствия Yota. Мы продолжаем развивать сеть как в области расширения покрытия, так и в области увеличания емкости.

Существует ли у вас разрешение на использование дополнительного типа оборудования / LTE на существующих частотах?

В случае аналогичности оборудования (класс излучения, мощность и т.д.) никаких специальных разрешений не требуется.

Как вы оцениваете свои шансы выиграть это разбирательство и сколько это может занять времени? Почему?

Частоты нами получены законно, по этой причине мы уверены, что выиграем в суде. Сроки сегодня трудно прогнозировать, так как у нас недостаточно информации.



Tags: yota, скандалы
Subscribe
promo ru_4g апрель 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments