c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

В Индии стартует LTE. Bharti Airtel начинает первым

Bharti Airtel объявил о своем плане начать с 20 марта предоставлять услуги широкополосного доступа в Калькутте (Kolkata).

Оператор получит преимущество, стартовав первым, но скоро на индийском рынке LTE появятся и другие игроки. Государственная MTNL нацелена на запуск сетей 4G в этом году в Мумбаи (Mumbai) и в Дели (Delhi). Reliance Industries готовится к национальному старту и процесс развертывания сетей близок к окончанию.

Никто из этих операторов пока не объявлял о своей тарифной политике.

По сообщениям в некоторых СМИ, услуги 4G в конце прошлого месяца уже начал предлагать провайдер Augere Wireless, оказывающий услуги широкополосного доступа под брендом ZOOSH на территории штатов Madhya Pradesh и Chhattisgarh. Абонентское устройство - модем.


Bharti Airtel получил по итогам аукциона в 2010 году частоты для сетей 4G в 4 округах: Maharashtra, Karnataka, Punjab и Kolkata. Для 4G-сети в Калькутте поставкой оборудования и организацией работ занимался китайский вендор ZTE. Кроме первоначального запуска в Калькутте, к стартам готовятся и в остальных в трех округах.

Во время мартовской выставки Mobile World Congress (см.NSN построит Bharti Airtel сеть TD-LTE и поможет ей управлять) Bharti Airtel сообщил о строительстве в штате Maharashtra. Известно, что Airtel для округа Karntaka был выбран Huawei, а для округа Punjab - Ericsson. Все 4G-сети Bharti Airtel будут развернуты в диапазоне 2,3 ГГц.

По мнению ABI Research серьезной проблемой может стать высокая стоимость абонентских устройств. Начав с высокодоходных частных клиентови с бизнес-сегмента, к 2014 году можно будет придти к массовому рынку.

Pyramid Research прогнозирует более 17 миллионов LTE-абонентов в Индии к концу 2016 года, 7 миллионов из них будут в федеральной сети Reliance Industries (RIL). Несмотря на затянувшийся старт, до конца 2014 года на территории Азии/Тихоокеанского региона (включая Китай, Индию, Японию и Корею) будет больше LTE-абонентов в сетях TDD и FDD, чем во всей остальной части мира, а к концу 2016 года абонентская база будет 240 миллионов абонентов LTE, что будет равно 40% общей глобальной базы.

Источник
Tags: ericsson, huawei, lte 2300, nokia solutions and networks, td-lte, zte, Индия, анонсы
Subscribe

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments