?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

В "МегаФоне" и "Скартеле" факт переговоров не подтверждают, но, по информации "Ъ", присоединиться к партнерам сможет владелец примерно 10% "Ростелекома" Константин Малофеев. Правда, это произойдет только в том случае, если сумеет добиться снятия ареста с его пакета в Высоком суде Лондона. "МегаФон" и "Ростелеком" получат доступ к частотам LTE на всю Россию, а "Скартел" — готовую инфраструктуру обоих операторов.

О том, что Алишер Усманов и "Ростехнологии" ведут переговоры об объединении своих пакетов в "МегаФоне" и "Скартеле" в новую холдинговую компанию, "Ъ" рассказали несколько менеджеров крупных телекоммуникационных компаний.
Источник/Полный текст (на эту же тему "Ведомости")
----------------------
1. Возни вокруг бизнеса больше, чем самого бизнеса.

2. Ситуация, когда такие частоты получают 4-5 операторов, которые когда-то (наверно) будут конкурировать - это одна ситуация, "нарезание" частот и затем уменьшение кол-ва LTE-операторов из-за их объединения - это уже другой рынок. Было бы правильно в таких случаях обязывать продавать какую-то часть частотного ресурса, как практикуют регуляторы в других странах. Или вообще не давать добро на объединение, если конкуренция сильно уменьшится.

Как регулятор и ФАС будет действовать в ситуации, когда в том или ином виде объединятся (кто кого-то купит или просто тесно будут сотрудничать) операторы с федеральными частотами для LTE?
Может как-то эту ситуацию заранее предусмотреть в условия конкурса на частоты?

3. цитата "Менеджер крупного оператора связи отмечает, что "Скартел" единственный на данный момент обладатель частот LTE на всю Россию." - а, например, у Ростелекома или у Основы Телекома нет частот? Или у Мегафона нет лицензии и не появятся частоты в этом году "на всю Россию"?
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
Igor Pospishny
10 апр, 2012 08:52 (UTC)
подпишусь практически под каждым словом.
alexey_sukhov
11 апр, 2012 10:03 (UTC)
вот как сразу не слетело с языка, так теперь и новости есть такие: http://telecom.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/04/11/485334
так что скартел+мегафон=ростелеком наиболее вероятная конструкция

по п.3 а разве частотные присвоения уже есть у ростелекома на 2,3-2,4? или так все застряло на решении гкрч и разногласиях? собсно небось и основу поэтому тормозят.
по п.2 очень интересно будет увидеть реакцию ФАС на все это действо :)
c0mandir
11 апр, 2012 11:34 (UTC)
Уже заметил, написал (ru-4g.livejournal.com/564860.html)

У Ростелекома была вроде привязка к использованию отечественного оборудования, может с этим связано?
И к оборудованию Основы, если они будут с военными (хоть и в мирных целях) работать, также могут дополнительные требования выкатить.

>по п.2 очень интересно будет увидеть реакцию ФАС на все это действо
к сожалению, очень вероятно, что одни (роскомнадзор) разведут руками - "это не к нам", минкомсвязь - скажут не учли, а у ФАС редко получается предвидеть.
alexey_sukhov
11 апр, 2012 13:27 (UTC)
помнится как-то, что до обсуждения перспектив с отечественным оборудованием не дошло дело - остановилось на том, что военные не согласовали ЧТП. клинч видимо у них вышел, вот и остановилось дело. Так что формально - по тексту - у Ростелекома нет частот, (наверное и у Основы также)
c0mandir
11 апр, 2012 13:49 (UTC)
Вот разница в частной инициативе и неповоротливости - зажрались и нюх потеряли.
Оборонный министр сказал, что не хочет работать в новом правительстве, и даже если согласования и ЧТП в большей степени процессы автономные, то смена власти всё равно повлияет. И возникнет неопределенность с поддерживаемыми проектом(ами).

Самый трудный вопрос, на который по-моему никто не знает сейчас ответа - как провести конверсию частот, сколько это будет стоить и можно ли будет быть уверенным в полной реализации этого перехода. Не знаю, в триллионах, которые через ВПК пойдут, есть хоть что-то связанное с этими преобразованиями.

Склоняюсь к мысли, сделать всё за деньги тройки не получится. Настоящую цену никто платить не захочет, можно ведь потянуть время и посидеть на 3G и посотрудничать со Скартел, если что.

Был бы Скартел публичной компанией - вот бы их акции поперли, такой спрос, такой интерес.
"А Сережа молодец..."(с) :)
alexey_sukhov
11 апр, 2012 19:20 (UTC)
"Был бы Скартел публичной компанией - вот бы их акции поперли, такой спрос, такой интерес." :) не - тут наоборот, скорее всего, такой разнобой в оценке стоимости компании - от 150млнбаксов от сторонних оценщиков до 1млрдбаксов от Свердлова - фигня полная Вы правильно сказали "Возни вокруг бизнеса больше, чем самого бизнеса. " тут,панимаешь, политика...
кто кому и чего сливает - разобраться сложнее чем в комбинациях питерских теперь... увы... конкуренцией и новыми технологиями не пахнет совсем - надо отобрать кусок у мтс-ов и вымпелкомов и чем жирнее - тем лучше. результат, скорее всего простой будет - будет Б3 - эти самые двое + рос-мега-тел :) который будет иметь в два раза больше ресурса чем остальные и усё. где-то на периферии еще подберет крохи телету(все это IMHO)
а вот с военными совсем плохо - такое ощущение что стратегов-связистов там совсем нету, бьются только РЭБ-овцы да прикладники типа летчиков(это я про 900МГц) беда... им же счас впаривают лте(ваймакс)-модификации которые будто бы можно здесь сделать, но это покроет лишь малую часть их задач... например - как организована связь по кольцу ПВО вокруг мск? может они оптику взамен давно умершей меди проложили? или арендовали каналы через атлас? :) (прошу прощения у спецов, если не прав - так видно со стороны)

Edited at 2012-04-11 19:21 (UTC)
c0mandir
11 апр, 2012 21:29 (UTC)
смутные времена продолжаются...
часто не хочется другие страны в пример приводить (и там не всё гладко), но почему-то есть какие-то планы, показатели, которые публичны и их изменение вносится регулярно. Чего-то обсуждали - есть или видеозапись или стенограмма (на выдор в pdf, doc или txt). Переписывается регулятор с участниками рынка, поступают от них предложения - всё на сайте.

У нас всё через пень-колоду.
Например, 16 марта было заседание ГКРЧ - до сих пор нет на отраслевых оф.сайтах _ничего_. Да, поясню, предыдущие также выкладывали с задержкой, посмотрел даты, затягивали примерно на 2 недели, иногда еще умудрются перед самыми праздниками встретиться и жизнь "замирает".
По кому решали они, конечно, сразу всё знают/знали.

ох, атлас, не в восторге от работы в прошлом с ними.
c0mandir
11 апр, 2012 11:51 (UTC)
еще pda.cnews.ru/news/index.shtml?top/2012/04/11/485357
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner