?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

С разницей в 1-2 дня появилась информация о значительных преобразованиях в сети японского оператора SOFTBANK MOBILE.

Первым я прочитал сообщение Nokia Siemens Networks о поставке оборудования, строительстве и интеграции - всё для перехода к сети FDD LTE. SOFTBANK MOBILE намерен предложить услуги LTE-сети осенью 2012 г. Оператор, обслуживающий 28 миллионов абонентов, поручил также Nokia Siemens Networks расширение покрытия своей национальной сети HSPA+. Вендор намерен использовать Flexi Multiradio Base Station, также будет проведена оптимизация транспортной сети оператора с задействованием оборудования FlexiPacket Microwave. Развертывание LTE-сети будет проходить с одновременной оптимизацией сетевой топологии и количества и мест размещения БС в сети HSPA+.

Ericsson будет заниматься развертыванием LTE RAN в крупнейших городах Японии: Токио, Осака и Нагоя. Этот контракт также оценивается как важный, по причине того, что в этих мегаполисах "возникает" 70% всего голосового трафика и трафика данных страны.
Вендор будет заниматься апгрейдом ядра сети, внедрением и интеграцией Evolved Packet Core (EPC). Для обеспечение радиопокрытия будут монтироваться мультистандартные RBS 6000.

В течение 2012 года в Японии появится еще больше пользователей со смартфонами, планшетниками и ноутбуками, которые будут поддерживать LTE. Это связано со спросом на высокоскоростной доступ и мультимедийные услуги и работа Ericsson позволит довести сеть SOFTBANK MOBILE до более совершенного уровня.

По информации Ericsson, на настоящий момент с вендором подписано 45 контрактов на развертывание LTE EPC в 23 странах на 5 континентах.
Источник: пресс-релиз Nokia Siemens Networks
---------------
Оператор уже "окунулся" в TD LTE, развернув сеть XGP. Теперь же получив диапазон 900 МГц пошел по более классическому пути - сначала HSPA+, потом LTE.
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
alexeiboiko
19 апр, 2012 09:53 (UTC)
Ericsson будет развивать сеть LTE Softbank Mobile в Японии

Пресс-релиз, через MForum.ru.

- Ericsson подписал договор с японским оператором мобильной связи SOFTBANK MOBILE на строительство сети LTE, которая обеспечит покрытие крупнейших городов Японии и широкополосный мобильный доступ в Интернет для более чем половины населения страны.

- Ericsson модернизирует существующую опорную сеть, принадлежащую SOFTBANK MOBILE, для обеспечения поддержки архитектуры EPC (Evolved Packet Core).

- Контракт с SOFTBANK MOBILE – крупнейший LTE контракт Ericsson в Японии.

Ericsson (NASDAQ: ERIC) и SOFTBANK MOBILE заключили договор о совместном развитии сети LTE в Японии, которая будет пропускать около 70% всего мобильного трафика Японии. LTE сеть, развернутая специалистами Ericsson, покроет крупнейшие японские города: Токио, Осака и Нагоя. На сегодня SOFTBANK MOBILE – третий по величине японский сотовый оператор, предоставляющий услуги связи 29 миллионам абонентов, которые в скором времени получат доступ к широким возможностям сети четвертного поколения. Контракт включает в себя модернизацию существующей опорной сети SOFTBANK MOBILE и поставку оборудования и программного обеспечения для поддержки Evolved Packet Core (EPC). Новая сеть LTE будет построена на основе мультистандартных базовых станций новейшего поколения Ericsson RBS 6000.

Юничи Миякава (Junichi Miyakawa), исполнительный вице-президент, директор и старший технический директор SOFTBANK MOBILE, заявил: «Ожидания наших абонентов растут, и мы постоянно совершенствуем сеть, чтобы наши услуги и сервисы соответствовали этим ожиданиям. Сеть LTE откроет нашим абонентам принципиально новые возможности: высокоскоростной доступ в Интернет, доступ к различным приложениям и сервисам. Благодаря решениям Ericsson, мы сможем предложить абонентам высочайшее качество услуги в сетях четвертого поколения».

Ян Сигнелл (Jan Signell), Президент Ericsson Япония: «В 2012 году на японском рынке появится большое количество новых моделей смартфонов, ноутбуков и планшетов с поддержкой LTE. Нам следует иметь в виду рост пользовательского спроса и требований абонентов к скорости и пропускной способности сетей. Благодаря оперативному развертыванию самых современных LTE сетей в 2012 году, SOFTBANK MOBILE сможет удовлетворить растущие потребности рынка».

«Я особенно горжусь тем, что оператор SOFTBANK MOBILE выбрал Ericsson для строительства сети LTE в регионе с самым напряженным сетевым трафиком и самыми требовательными абонентами», - добавил г-н Сигнелл.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Публикации

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner