c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Category:

МТС предварительно оценивает компенсацию за изъятые частоты в 1,5 млрд руб

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" подтверждает свою предварительную оценку компенсации за частоты в Москве, которые будут отозваны для победителей LTE-конкурсов, в ранее озвученном объеме - 1,5 миллиарда рублей.

При этом он отметил, что эта оценка должна быть согласована с регулятором и независимым оценщиком. "Необходима взаимоприемлемая оценка", - пояснил вице-президент МТС.

Подготовка оценки компенсации за частоты необходима для внесения их в условия конкурсов на лицензии LTE, без этого конкурсы не могут быть объявлены. По словам Поповского, компания представит оценку в течение предусмотренного законодательством срока (30 дней) после публикации соответствующего решения Госкомиссии по радиочастотам. Это решение было опубликовано 23 апреля.
источник/полный текст
-------------------
Да уж. Такие заявления вызывают вопросы a)о _независимости_ оценщика, за которого уже всё решили б)об обоснованности самой суммы в сценарии, что она будет "согласована с регулятором" и компанией.

Последствия: Это означает, что появляется повод выразить сомнения и опротестовать сумму и оценку, если найдутся такие желающие.
Кроме этого, МТСу, как оператору, чьи акции обращаются на международных биржах, думаю надо поаккуратнее высказываться в таких случаях, когда речь идет об оценке тех или иных аспектах их деятельности.

О сроках. Читаем (minsvyaz.ru/common/upload/Izm-ya_v_reshenie_N_11-12-02.doc). Речь идет о дополнении текста решения ГКРЧ от 16 марта 2012 г.
Далее цитата оттуда: "Размеры сумм возмещаемых убытков определяются независимым оценщиком (оценщиками), должны включать в себя сумму расходов на проведение указанной оценки и должны быть представлены в Роскомнадзор в течение одного месяца со дня принятия настоящего решения ГКРЧ для включения в конкурсную документацию в качестве условий проведения торгов".
Насколько я понимаю в цитате, которая завершает это дополнение, речь идет о решении ГКРЧ от 16 марта 2012 года (хотя сами изменения вносятся в приложение № 4 к решению Государственной комиссии по радиочастотам от 8 сентября 2011 г), т.е. "со дня принятия настоящего решения ГКРЧ" уже прошло 30 дней.

Впрочем санкций не предусмотрено (если не считать откладывания конкурса, который то в марте, то в апреле, то в мае обещади провести), но опять же замечу - несоблюдение сроков (которые наверняка обсуждали) уже не есть хорошо.
Tags: lte, ГКРЧ, МТС, Россия, частоты
Subscribe

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment