?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

"Для нас, как для компании, занимающейся голосовыми сервисами и представлением услуг связи, сотрудничество с компанией Yota началось еще в далеком 2009 году. Мы были одним из первых VoIP-операторов связи, кто в соответствии с договоренностью с руководством Yota в июне 2009 года начал продавать RTR-решения (Ready-to-Run) для малого бизнеса, включавшие в себя роутер с уже подключенным телефонным номерам — достаточно было включить роутер в розетку, вставить телефонный аппарат в разъем и можно было иметь безлимитный интернет и телефон по очень привлекательной цене. Для многих компаний, которые находились под монопольным контролем «карманных» операторов связи в различных бизнес-центрах, такого рода решения пришлись как нельзя кстати при резких сокращениях затрат в разгар кризиса. Преднастроенные роутеры уходили у нас как «горячие пирожки».

В июле 2009 года мы смогли убедить Yota в том, что под голосовые сервисы необходимо делать приоритезацию трафика, то есть использовать QoS
...
Однако в сентябре 2009 года случился такой приток абонентов, что сеть уже перестала физически справляться, Yota была вынуждена отключить QoS, сославшись на то, что это создает дополнительную нагрузку на их сеть.
...
Ни одной потери регистрации на наших серверах — на WiMAX приходилось выставлять более короткие интервалы, иначе учетки просто «зависали» и периодически не работала входящая связи. В LTE такого не наблюдается. Все довольно ровно и стабильно."


Заканчивается вопросами к Скартел.

"В связи с довольно неплохими результатами первых тестов IP-телефонии в сети LTE хотелось бы задать компании Yota несколько вопросов:
1. Будет ли реализовываться QoS для различных типов трафика или будет сохранен принцип сетевой нейтральности?
2. В момент, когда Yota запустит свои собственные голосовые сервисы (а они будут, в этом уже нет оснований сомневаться), не будут ли намеренно блокироваться аналогичные сервисы других операторов?
3. Какова текущая нагрузка на сеть — она больше или меньше той, что была в WiMAX?"


Источник
----------------------
Интересная ситуация, учитывая "близость" Скартел и Мегафона.
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
svyaznoy_jj
17 май, 2012 03:03 (UTC)
Возможно будет "хуже" когда ресурсы Йоты поделят на 3-4 оператора-виртуала...
alexeiboiko
17 май, 2012 21:38 (UTC)
С одной стороны. Покрытие LTE в ближайшие годы будет оставаться ничтожным и дырявым. Как можно говорить о голосовой связи в таких условиях?

С другой стороны. Различные политики для разных типов услуг Yota намерена реализовывать. В этом плане QoS для VoIP - мера ожидаемая. В той мере, в какой позволит скорбное покрытие, голос, возможно, будет работать неплохо.

( 2 комментария — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Публикации

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner