c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Некоторые акционеры MetroPCS недовольны

Сделка, по окончанию которой должно произойти объединение операторов T-Mobile и MetroPCS, должна быть одобрена акционерами компаний. И если со стороны Deutsche Telekom возражений не ожидается, то некоторые акционеры MetroPCS посчитали, что в этой сделке американский оператор продешевит, если всё пройдет согласно объявленных условий. Схема предусматривает дробление акций, выкуп части их по определенной цене и внесение оставшихся в определенной пропорции. Так вот, акционеры MetroPCS заявляют, что фигурирующая в этой схеме оценка акций в $12,48 как-то не соотносится с текущими котировками. Стоимость акций в последнее время падала, но ещё год назад они были на уровне $18 и больше. Причиной невыгодного для них соглашения акционеры считают менеджмент, который в результате реорганизации получит хорошее финансовое вознаграждение и поэтому преследует какие-то свои цели. Упоминают какие-то ещё непогашеные акции, находящиеся у менеджмента.

Для защиты своих интересов недовольные акционеры подготовили и направили судебный иск, рассмотрение которого может блокировать прохождение сделки между Deutsche Telekom и MetroPCS вплоть до момента вынесения судебного решения.

Как я уже писал (пара абзацев в "Что и как будет происходить с абонентами metroPCS"), неожиданно интерес к этой сделке проявил Sprint и шла речь о том, что он может направить MetroPCS более выгодное предложение. И видимо эта информация дошла, в том числе до ушей некоторых акционеров. Ещё одна их претензия состоит в том, что менеджмент MetroPCS не рассмотрел все возможные предложения на рынке и, таким образом, не выбрал наиболее выгодное для компании, в том числе из-за требований ограничить конфиденциальную информацию о готовности рассматривать предложения от других компаний, кроме Deutsche Telekom.

Кроме этого, утверждается что вся схема сделки была разработана под T-Mobile и поэтому было исключено появление конкурирующих предложений. В числе виноватых акционеры считают и совет директоров, который по их мнению злоупотребил своими полномочиями.
Источник
-------------------
Недавно Timotheus Hoettges, финансовый директор Deutsche Telekom, сообщил что сделка закончится не позднее второго квартала 2013 года. Может и так, а может всё ещё переменится, ведь, например, прошлогодняя сделка между AT&T и T-Mobile так и не была реализована. А у Sprint появляется возможность вмешаться в эти процессы (скорее всего уже в 2013 году) как только пройдут ключевые согласования акционерами у него и в Softbank.
Tags: m&a, США
Subscribe
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments