?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Государственные американские органы дали "добро" на сделку по объединению компаний-операторов T-Mobile USA и MetroPCS. 12 марта стало известна положительная реакция Federal Communications Commission (FCC), на прошлой неделе истек 30-дневный период (время на проверку соответствия "Hart-Scott-Rodino Antitrust Improvements Act of 1976") , когда свои возражения могло озвучить Министерство юстиции (Department of Justice (DoJ)) - их не было.

T Mobile and metroPCS logos

FCC ожидает, что запрошенная для разрешения комбинация активов двух американских операторов, будет способствовать конкуренции и в итоге принесет дополнительные преимущества для потребителей.

Две компании теперь могут перейти от подготовительной к настоящей работе по построению единой сети и более быстрому развертыванию сетей LTE.

Напомню, что компания MetroPCS стал первым оператором LTE в США, стартовав в сентябре 2010 года (см. MetroPCS запустил сеть LTE в Лас Вегасе), что дало фору где-то на год. Конечно же первопроходцу было труднее, но первые шаги в LTE MetroPCS были поддержаны новичком в этой сфере Samsung и более опытной компанией Ericsson.

В марте 2013 года появилась информация об росте абонентской базы LTE-пользователей до 3 миллионов (см. У MetroPCS уже 3 миллиона LTE-абонентов). Отметку 2 миллиона LTE-абонентов MetroPCS достиг в ноябре-декабре 2012 года.

С ограниченной лицензионной территорией и с небольшим частотным ресурсом у MetroPCS было мало шансов удерживать в длительной перспективе свою долю на рынка услуг LTE (а от CDMA рано или поздно всё равно пришлось бы отказаться). Поэтому в прошлом году стали появляться слухи на тему поиска бизнес-партнера (см. MetroPCS ведет переговоры о продаже).

3-го октября 2012 года появилась официальная информация о будущем этого оператора (см. T-Mobile USA и MetroPCS будут объединены). Чуть позже стали появляться детали этой сделки (см. Что и как будет происходить с абонентами metroPCS).

На конец 2012 года MetroPCS обслуживал 8,9 миллиона абонентов, а у "покупателя" данные "Total T-Mobile USA customers" - около 33,4 млн.

На 12 апреля этого года запланировано внеочередное общее собрание акционеров MetroPCS, на котором пройдет голосование об одобрении сделки с Deutsche Telekom - владелец 100% в своей "дочке" T-Mobile USA.

Источники: материалы сообщества, информация из пресс-релиза Deutsche Telekom от 12 марта 2013 года, "T-Mobile USA Reports Fourth Quarter 2012 Financial Results" (pdf)

Тэги:

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
alexeiboiko
13 мар, 2013 06:35 (UTC)
Что же, это хорошо, это, вероятно, усилит конкурентную среду на рынке США. Интересно, как в T-Mobile отнесутся к VoLTE, которое в MetroPCS продвигали. Станет ли тарифная политика объединенной компании более консервативной?
c0mandir
13 мар, 2013 14:40 (UTC)
>Станет ли тарифная политика объединенной компании более консервативной?

Смотря что считать "консервативным".

В январе 2013 г читаю, что "T-Mobile USA, Inc. announced an industry first — its popular Unlimited Nationwide 4G Data plan will be available with no annual contract".


Предупреждаю (писал несколько раз уже, но на всякий случай): "4G" в рекламе T-Mobile - это HSPA+ в сочетании с подключением БС по высокоскоростным каналам.

Ключевое: предпринята попытка конкурировать за счет безлимита (от которого отказались конкуренты) и теперь добавили упрощение взаимоотношений с абонентом.

Такое предложение на рынке появилось в период ожидания утверждения сделки с metroPCS (в положительном решении относительно которой вроде не сомневались).

Об успешности: "Since its introduction in September, T-Mobile’s Unlimited Nationwide 4G Data plan is by far the most popular plan choice among T-Mobile customers. In fact, nearly half (46 percent) of new customers opted for the new data plan in December 2012."

Что будет с доступом в сети LTE? Безлимит (с небольшой наценкой "за скорость и мин. задержку", но непонятно как тогда настраивать биллинг, ведь абонент будет работать и через сети 3G)? Или пакеты? Скорее всего появится и то и другое.

А вот ещё против "консервативности" (заявил гендиректор John Legere в декабре 2012 во время Deutsche Telekom's annual investor conference):

"T-Mobile USA will eliminate all device subsidies from its rate plans in 2013" и "Value plans T-Mobile will offer next year will be "fair and simple pricing" with "low out of pocket expenses" for consumers."

Edited at 2013-03-13 14:44 (UTC)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Публикации

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner