c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Category:

Разрешили объединение T-Mobile USA и MetroPCS Inc

Государственные американские органы дали "добро" на сделку по объединению компаний-операторов T-Mobile USA и MetroPCS. 12 марта стало известна положительная реакция Federal Communications Commission (FCC), на прошлой неделе истек 30-дневный период (время на проверку соответствия "Hart-Scott-Rodino Antitrust Improvements Act of 1976") , когда свои возражения могло озвучить Министерство юстиции (Department of Justice (DoJ)) - их не было.

T Mobile and metroPCS logos

FCC ожидает, что запрошенная для разрешения комбинация активов двух американских операторов, будет способствовать конкуренции и в итоге принесет дополнительные преимущества для потребителей.

Две компании теперь могут перейти от подготовительной к настоящей работе по построению единой сети и более быстрому развертыванию сетей LTE.

Напомню, что компания MetroPCS стал первым оператором LTE в США, стартовав в сентябре 2010 года (см. MetroPCS запустил сеть LTE в Лас Вегасе), что дало фору где-то на год. Конечно же первопроходцу было труднее, но первые шаги в LTE MetroPCS были поддержаны новичком в этой сфере Samsung и более опытной компанией Ericsson.

В марте 2013 года появилась информация об росте абонентской базы LTE-пользователей до 3 миллионов (см. У MetroPCS уже 3 миллиона LTE-абонентов). Отметку 2 миллиона LTE-абонентов MetroPCS достиг в ноябре-декабре 2012 года.

С ограниченной лицензионной территорией и с небольшим частотным ресурсом у MetroPCS было мало шансов удерживать в длительной перспективе свою долю на рынка услуг LTE (а от CDMA рано или поздно всё равно пришлось бы отказаться). Поэтому в прошлом году стали появляться слухи на тему поиска бизнес-партнера (см. MetroPCS ведет переговоры о продаже).

3-го октября 2012 года появилась официальная информация о будущем этого оператора (см. T-Mobile USA и MetroPCS будут объединены). Чуть позже стали появляться детали этой сделки (см. Что и как будет происходить с абонентами metroPCS).

На конец 2012 года MetroPCS обслуживал 8,9 миллиона абонентов, а у "покупателя" данные "Total T-Mobile USA customers" - около 33,4 млн.

На 12 апреля этого года запланировано внеочередное общее собрание акционеров MetroPCS, на котором пройдет голосование об одобрении сделки с Deutsche Telekom - владелец 100% в своей "дочке" T-Mobile USA.

Источники: материалы сообщества, информация из пресс-релиза Deutsche Telekom от 12 марта 2013 года, "T-Mobile USA Reports Fourth Quarter 2012 Financial Results" (pdf)
Tags: m&a, США
Subscribe
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments