?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

26 марта компания T-Mobile USA в Нью-Йорке проведёт мероприятие, на котором будут оглашены подробности будущих изменений в самой компании и в её бизнесе.

Оператор, занимающий четвертое место на рынке США, готовится запустить сети LTE в конце марта. Известно, что сети в Лас-Вегасе (Las Vegas) и в Канзас-Сити (Kansas City) уже готовы к старту. Что ещё известно: компания рассчитывает в этом году начать продажи устройств от Apple (имеется в виду прямой контракт) и совсем недавно было получено "добро" от американских властей на сделку с metroPCS, так что в ближайшее время процессам интеграции будет уделено максимум внимания и сил.

Также многие ожидают, что на этом мероприятии, связанным несомненно с LTE, компания сообщит о том, как будет реализовываться заявленный отход от традиционных операторских дотаций абон.устройств, реализуемых за счет специальных соглашений с производителями и/или в обмен на "вынужденную лояльность" абонентов через подписание дополнительных договоров.

В рамках подготовки к LTE-стартам оператор 18 марта начал обновлять через сеть (Over The Air, OTA) программное обеспечение, установленное на Samsung Galaxy Note II. Обновление до Android version 4.1.2 "включит" поддержку LTE, оператор предупреждает, что одно из условий успешного обновления - "Device software is not rooted". Обновление выпущено для модели SGH-T889, рассчитанной на работу в T-Mobile USA. И пока это единственное LTE-совместимое устройство из продаваемых операторских терминалов.

Ожидается в конце марта появление BlackBerry Z10 с поддержкой LTE (см. Начало продаж BlackBerry Z10 в США). Позже будут ещё предложения для абонентов, в первую очередь, от Samsung (например Samsung Galaxy S4). Оператор сообщал о возможности апгрейда Nokia Lumia 810 с целью LTE-поддержки. Была информация о появлении "Sonic 2.0 Mobile HotSpot LTE". Если и будут сложности у TMO с линейкой LTE-терминалов, то это продлится недолго.

Оператор "долго запрягал", но собирается "быстро ездить", т.е. развертывать сеть LTE. Оператор уже ранее заявлял о планах достичь LTE-охвата 200 миллионов жителей до конца этого года (а к середине - 100 миллионов). При этом представители оператора добавляют, что у них уже есть хорошая сеть HSPA+ (которую T-Mobile USA давно рекламирует как сеть 4G) и поэтому не собираются ликвидировать любой ценой отставание от конкурентов, уже запустивших сети LTE. В T-Mobile считают, что их нынешняя сеть HSPA+ 42 сравнима с новыми LTE-сетями AT&T и Verizon (были тесты, обзоры и т.п.). Некоторая агрессивность маркетинговых акций будет присутствовать и в большей степени это должно затронуть интересы AT&T Mobility, как ближайшего конкурента.

От себя добавлю, что формально LTE у них "уже давно было", если вспомнить про происходящее сейчас поглощение metroPCS, первого оператора LTE в США. Тем более, после их "4G" в каждом тексте, не удивлюсь, если как-то используют в будущем какие-либо прошлые успехи и metroPCS.

T-Mobile USA использовал PCS (1,9 ГГц) для голоса и AWS (1,7/2,1 ГГц) сети HSPA. LTE будет работать в диапазоне AWS (см. последний слайд в "Что и как будет происходить с абонентами metroPCS"), поэтому сейчас сети HSPA переводятся в PCS, что обрадует 2 миллиона абонентов, пользующихся iPhone. PC Magazine опубликовал статью, где приводит список из 49 городов, в которых сети T-Mobile поддерживают UMTS 1900.

После процедур, связанных с передачей спектра AWS от metroPCS, у T-Mobile появится частотный ресурс 2х20 МГц в 90% городов, входящих в топ-25 (см. предпоследний слайд в "Некоторые скриншоты (сделка Deutsche Telekom и MetroPCS)").

Тэги:

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner