?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

С помощью приложения OpenSignal стало возможным обнаружить уже работающие, но пока официально не включенные сети LTE. Речь идёт о новых сетей LTE, которые на следующей неделе запустит T-Mobile USA.

В итоге были получены данные о включенных сетях LTE в 9 городах (сам оператор пока сообщал названия только двух городов, остальные "проявились" благодаря ПО компании OpenSignal) и измерены скорости.

T Mobile USA Pre Launch LTE


Средние скорости: download - 25 Мб/с, upload - 8 Мб/с, latency - 40 мс.

Кроме этих данных была получена и информация о новых неофициальных LTE-терминалах. Известно, что с 18 марта 2013 года абоненты операторы, пользующиеся Samsung Galaxy Note II и желающие получать доступ в сеть LTE T-Mobile, должны обновить программное обеспечение. И это устройство - единственный терминал, который некоторое время продается оператором и будет работать в сети LTE (см. T-Mobile USA намерен запустить сети LTE в конце марта этого года).

Собственно, появление обновленных Samsung Galaxy Note II в тестах LTE - это нормально. Оказалось, что в LTE-сети T-Mobile есть и другие работающие LTE-устройства.

OpenSignal сообщает, что замечено использование ещё только анонсированного (см. Компания Samsung презентовала Galaxy S4), но пока отсутствующего в продаже Galaxy S IV. Этот терминал был задействован в тестах сети LTE.

Также были замечены тесты с использованием Galaxy S III (модель для AT&T). Это может означать, что устранение операторских блокировок даст возможность работы "чужого" смартфона в LTE-сети T-Mobile.

В принципе появление терминалов Samsung обещано, так что Samsung Galaxy Note II перестанет быть единственным. Появившаяся же информация от OpenSignal дополнительно это подтверждает.

Информация о тестах, проводимых OpenSignal в сообществе уже писали <см. Средние скорости в сетях LTE во всем мире достигли 10.4 Мбит/c).

Отчетные данные вызвали вопросы. Мне было непонятна ситуация, когда Японию записали в аутсайдеры. Позже, когда я писал о подключении 10 миллионов LTE-абонентов оператором NTT DoCoMo я ещё раз вернулся к этим результатам и как увидите на приведенном там скриншоте наблюдал совсем другие скорости. Причём в тот момент в LTE-сети DoCoMo зафиксирована скорость заметно выше, чем у конкурентов. Для сравнения цитата из отчета OpenSignal - "The 3 networks with LTE in Japan are SoftBank (16,2 Mb/s), KDDI (14,8 Mb/s) and NTT DOCOMO (5,5 Mb/s)"

Источник: сообщение на сайте OpenSignal
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner