?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Правительство США может внести дополнительные условия, при которых сделка между Sprint Nextel и Softbank будет согласована. Усиление внимания к вопросам информационной безопасности и кибершпионажу, в котором США часто подозревают Китай, могут привести к тому, что "добро" дадут только при условии исключения из закупок новым оператором китайского телеком-оборудования.

Это ограничение может быть также распространено и на будущую модернизацию сети Clearwire, который намерен строить сеть TD-LTE и поэтому сотрудничает с China Mobile (см. Работа и результаты China Mobile помогут Clearwire) и рассчитывает на Huawei Technologies (см. Clearwire выбрала Huawei одним из поставщиков LTE-оборудования).

Осенью 2012 года в США был новый всплеск интереса к поставкам китайского оборудования (см. Развитие Huawei и ZTE на телеком-рынке США может замедлиться или приостановиться).

Нечто аналогичное было, как минимум и в двух странах Европы (см. Huawei не допустили к модернизации сети в Германии и "Троянский конь" от Huawei).

Японский Softbank использует оборудование Huawei на своём внутреннем рынке, но объединенный оператор будет работать на территории США и японцы вынуждены ориентироваться на требования американского законодательства. Wall Street Journal напоминает об этом: "We would be compliant with the policy of the U.S. government," Softbank CEO Masayoshi Son said in an October interview when asked about using Huawei gear."

Последние 2-3 года * в Америке настроены негативно к использованию оборудования Huawei и ZTE в тех или иных критически-важных решениях, даже если они реализуются частными компаниями. С ведомствами, которые делают закупки на бюджетные деньги, проще - они получили неофициальные указания не покупать у "китайцев". При этом открытой дискриминацией власти США заниматься не могут, ведь это страна свободного предпринимательства и территория, где стараются избегать ограничений, влияющих на конкуренцию. Всё ради бизнеса. Но парадокс: как раз "деньги" (имеется в виду их потеря) могут влиять на такого рода решения. Дело в том, что у американских телеком-производителей с годами дела шли всё хуже (например, Motorola, может кто-то ещё назовёт ушедших с рынка "американцев"). Положение, конечно, не катастрофическое, но усиление Huawei, а следом и ZTE, как тренд, стало пугать власти США. Противостояние этих стран в глобальном мире также продолжается. Трудно американцам согласиться с тем, что превосходство США во всём уже не подтверждается.

Представители Huawei и ZTE конечно же всячески возражают. Ещё в 2011 году я писал: "Мы верим в честность и справедливость Соединенных Штатов, и мы считаем в результате тщательного расследования правительство убедится, что Huawei является обычным коммерческим учреждением и не более того" (см. "Huawei is not China" - ответ Huawei на подозрения в США). Ещё один аргумент - это поставки в 150 стран мира (в том числе и в Россию). Что касается рынка LTE-оборудования, то на нём лидирует Ericsson (см. Рынок LTE в 2012 году).

* три года - это минимум. Я пролистал материалы сообщества за всё время его существования и оказалось, что история про риски сотрудничества с Huawei начинается с 2010 года (см. США не для всех).
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Поскольку рекламы нет, воспользуюсь этим пространством, чтобы пригласить вас в мой блог http://abloud.blogspot.ru/ , в мой ЖЖ Терминал: http://alexeiboiko.livejournal.com/ , в мой Facebook https://www.facebook.com/ABloud и твиттер http://twitter.com/_abloud

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
alexeiboiko
29 мар, 2013 14:42 (UTC)
Грамотная политика американцев. Только завидовать.
(Удалённый комментарий)
alexeiboiko
29 мар, 2013 20:38 (UTC)
Недальновидно накачивать финансами государство, стремящееся к мировой гегемонии. Здесь уж не до реверансов со свободной конкуренцией.
igor_balamut
29 мар, 2013 19:32 (UTC)
почему грамотная? бездоказательно обвинять и запрещать - не комильфо
alexeiboiko
30 мар, 2013 06:34 (UTC)
Китай - это вероятный противник США. Накачивать экономику противника. Мы уже видели, что из этого получилось у России с Германией в середине прошлого века.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Публикации

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner