?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Bloomberg, излагая точки зрения разных участников рынка и некоторых акционеров (владельцев облигаций и акций), ссылается на слова Leon Cooperman, ген.директора Omega Advisors, владеет 1,9% Sprint и миллиардера John Paulson (4,2% Sprint), которых больше устраивает предложение Dish, а не Softbank.

Если вы прочитаете источник, то большинство мнений, вроде бы за сделку с Softbank, но, как видим, есть и несогласные, причем их трудно считать неквалифицированными акционерами.

Споры крутятся вокруг того, как повлияет то или другое предложение на большое соотношение долга к прибыли американского оператора. Аналитик Ana Goshko из Bank of America Corp оценивает и сравнивает отношение долга к EBITDA с конкурентами: 4,85 у Sprint, 2,24 у AT&T и 1,76 у Verizon.

В условиях, когда Sprint намеревается докупить Cleawire и когда нужно интенсивно вкладываться в развитие сетей LTE, предложение Softbank вроде бы действительно улучшает баланс и снижает долговую нагрузку.

В случае объединения бизнеса с Dish, компания Sprint получит другие рыночные ценности - ещё 14 миллионов абонентов, возможность предлагать более широкий спектр услуг и другие выгоды (синергия) от единого бизнеса с Dish, которые позволят сэкономить достаточно заметные суммы.

Лично я склоняюсь, что на окончательное решение, кроме сравнивания финансовых коэффициентов, в пользу принятия предложения именно от Dish повлияет как национальная принадлежность и так и отличия, связанные с согласованием сделки в гос.структурах.

Согласно другому сообщению Softbank Corp. в рамках подготовки к сделке с оператором Sprint, намерен привлечь дополнительные денежные средства через продажу своих облигаций на 2 млрд. долларов в Европе и в США.

Тэги:

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Поскольку рекламы нет, воспользуюсь этим пространством, чтобы пригласить вас в мой блог http://abloud.blogspot.ru/ , в мой ЖЖ Терминал: http://alexeiboiko.livejournal.com/ , в мой Facebook https://www.facebook.com/ABloud и твиттер http://twitter.com/_abloud

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zighem
18 апр, 2013 20:18 (UTC)
Странно, что никто не упомянул заметно увиличивающийся пул частот, ведь dish имеет 20+20 мгц по всей стране, в диапазоне близком к PCS и AWS, а это очень заметное приемущество. А также возможную покупку LS, что решило бы проблемму с покрытием в малонаселенных районах.
c0mandir
18 апр, 2013 21:18 (UTC)
1. Упоминают в других изданиях, которые менее деловые, но ближе к отрасли.
2. Спектр у Clearwire, на который рассчитывает Sprint и его возможные компаньоны несравненно больше, чем частоты у Dish.
3. Не стал упоминать, но при объединении с Dish можно реализовать проект, аналогичный LS. От Softbank же фактически можно получить только деньги.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Публикации

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner