c0mandir (c0mandir) wrote in ru_4g,
c0mandir
c0mandir
ru_4g

Собрание акционеров MetroPCS одобрило сделку с Deutsche Telekom

Устранено последнее препятствие перед объединением T-Mobile USA и MetroPCS - акционеры MetroPCS Communications Inc проголосовали "за".

Новая компания будет обслуживать 42,5 миллиона абонентов и сможет предложить во многих регионах высокие скорости LTE-доступа за счёт использования 2х20 МГц в диапазоне AWS.

Критика параметров сделки сыграла свою роль (см. Некоторые акционеры MetroPCS недовольны), Deutsche Telekom направил более "сладкое" предложение, которое было поддержано акционерами MetroPCS Communications. Кто же будет возражать против получения больших денег.

Источник: MetroPCS shareholders vote to approve deal with T-Mobile USA

Теперь можно ожидать усиления конкуренции на LTE-рынке США (см. T-Mobile USA: запущена сеть LTE).

"Оператор "долго запрягал", но собирается "быстро ездить", т.е. развертывать сеть LTE. Оператор уже ранее заявлял о планах достичь LTE-охвата 200 миллионов жителей до конца этого года (а к середине - 100 миллионов). При этом представители оператора добавляют, что у них уже есть хорошая сеть HSPA+ (которую T-Mobile USA давно рекламирует как сеть 4G) и поэтому не собираются ликвидировать любой ценой отставание от конкурентов, уже запустивших сети LTE. В T-Mobile считают, что их нынешняя сеть HSPA+ 42 сравнима с новыми LTE-сетями AT&T и Verizon (были тесты, обзоры и т.п.). Некоторая агрессивность маркетинговых акций будет присутствовать и в большей степени это должно затронуть интересы AT&T Mobility, как ближайшего конкурента." (отсюда).

Ближайшие месяцы должны стать волнительным периодом для акционеров Sprint, которых подтолкнули к выбору между Softbank и Dish (см. Sprint завалили предложениями). При этом нужно учесть и сопутствующие обстоятельства (см. Одобрение сделки Sprint Nextel и Softbank может зависеть от наличия оборудования Huawei и ZTE), а также последние новости "Huawei публично отказалась от рынка США"

И зреет ещё одна реорганизация, участником которой и, возможно даже главным, станет Verizon Wireless.
Tags: m&a, США
Subscribe
promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments