?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ergen, руководитель Dish, в интервью USA Today сказал: “We are an American company, and the modernisation of Sprint’s network will have to be done from the US. You have to climb the towers here, and you’ll have to have US employees who speak English. Operations command control will be in America. That’s good for jobs. It doesn’t mean that the other guys are bad. It’s just that we have an advantage.”

Как я и предполагал (см. Миноритариям Sprint нравится предложение Dish), в Dish решили сыграть на патриотизме.

Эти слова из уст Ergen прозвучали в ответ на недавно появившуюся специальную презентацию SoftBank, в которой японская компания довольно резко попыталась "разгромить" американского соперника. Акционерам Sprint привели многочисленные подтверждения преимущества объединения именно с SoftBank, причём по самым разным составляющим, в первую очередь финансовым.

Кстати, за несколько дней до этого в SoftBank заявили, что не намерены увеличивать своё предложение в ответ на большую сумму, заявленную Dish (см. Sprint завалили предложениями).

Японцы в презентации не просто изложили ещё раз свои доводы, но и бесцеремонно опровергали расчёты противной стороны, ставя на них "кресты":

SoftBank vs Dish

Прошлись по финансам, сравнив финансовые риски и разную успешность бизнеса:

SoftBank vs Dish 0

SoftBank vs Dish 3

Обратили внимание акционеров Sprint на распределение экономического интереса и управленческого контроля:

SoftBank vs Dish 1

И даже позволили себе острый выпад в адрес гендиректора Dish:

SoftBank vs Dish 2


И пошутили "Do you want to attach a satellite dish to your smartphone?"

Не удержались даже от выбора параметров, по которым Dish, конечно, проигрывает, например, по динамике развития на рынке мобильного доступа или в количестве проданных смартфонов. В общем проехались "вдоль и поперёк".

Не уверен, что такая подача информации, реализованная SoftBank, может считаться корректной, но "на войне как на войне".

И похоже, пока обмен "любезностями" портит настроение только SoftBank и Dish. Ожидается, что в начале мая заявление SoftBank о покупке 70% Sprint будет одобрено US Security and Exchanges Commission. А 12 июня состоится голосование акционеров Sprint. Как рассчитывают в SoftBank, сделка может быть завершена к 1 июля 2013 года.

Источник/полный текст

А в это время, Deutsche Telekom заявил, что раз объединение T-Mobile USA и MetroPCS произошло, то с 1 мая они начинают работать в новом состоянии (см. T-Mobile USA и MetroPCS будут объединены). Акции ("TMUS") объединенной компании уже торгуются на New York Stock Exchange. Руководитель объединенной компании - John Legere (president and CEO T-Mobile USA), председатель совета директоров объединенной компании - Tim Höttges (T-Mobile USA CFO and deputy CEO). Совет директоров состоит из 11 человек, двое из них представляют интересы MetroPCS.

Тэги:

promo ru_4g april 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Поскольку рекламы нет, воспользуюсь этим пространством, чтобы пригласить вас в мой блог http://abloud.blogspot.ru/ , в мой ЖЖ Терминал: http://alexeiboiko.livejournal.com/ , в мой Facebook https://www.facebook.com/ABloud и твиттер http://twitter.com/_abloud

В этом месяце

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Flag Counter
(с 1 октября 2014 года)




Поиск по сообществу
Яндекс


RoboTrends.ru - о роботах и дронах

Читать в Яндекс.Подписках



Тэги

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner