alexeiboiko (alexeiboiko) wrote in ru_4g,
alexeiboiko
alexeiboiko
ru_4g

Category:

Сеть LTE появилась в Зимбабве, это 7-я по счету страна в Африке с LTE

Появление LTE в таких небогатых странах, как Зимбабве - это, на мой взгляд, "последний звонок" российским операторам, которые не спешат с LTE. Пора, пора, дорогие коллеги. А не то вскоре впору будет приглашать зарубежные сети, которые вместо вас построят нам LTE. Сколько можно почивать на сене полученных в подарок от государства лицензий.

Что же произошло в Зимбабве. Сеть LTE запустила компания Econet Wireless. Запустила, как и ожидалось, в преддверии Генеральной Ассамблеи Туристических Организаций, которая проводится в этом году с 24 по 29 августа 2013 года в Зимбабве. Сеть LTE работает в центральных районах Harare и Bulawayo, во всех аэропортах страны, в зоне отдыха около водопадов Виктория.

Нет данных по поставщику и частотам. Достижимые скорости - до 65 Мбит/с. Абонентам пока что предлагается подключаться к услугам LTE с USB-модемов. В дальнейшем обещаны смартфоны с и другие устройства с поддержкой LTE.

У Econet Wireless порядка 8 млн абонентов 2G/3G на август 2013 года. Это крупнейший оператор сотовой связи Зимбабве, так что не удивительно, что именно эта компания первой в стране запустила сеть LTE.

Конкуренты NetOne и Telecel пока что эксплуатируют сети 2G/3G, планы их перехода к LTE мне на глаза не попадались. Еще в Зимбабве действует оператор WiMAX - компания Aqiva Wireless. Компания планирует развернуть сеть LTE, но когда это произойдет, я не знаю.

Источники: itWebAfrica, отчет "Статус сетей операторов с поддержкой LTE в мире", Бойко А.
Tags: Африка, Зимбабве, новые сети
Subscribe
promo ru_4g апрель 23, 2015 12:20 Leave a comment
Buy for 50 tokens
Приглашаю вас в мой блог abloud.blogspot.ru, в мои Telegram-каналы: @abloud62 - IT и телеком; @prorobots - робототизация; @proRFID - RFID
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments